Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 16:42   #605
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 18.9.2007, 14:29) [snapback]80283[/snapback]</div>
Цитата:
На первый вопрос не имеет смысла отвечать, потому, что он связан со вторым.

Второй - я говорю об общей системе ценностей, о правопонимании в обществе в целом. Не имеет значения кто интерпретирует закон - чиновник или суд, важен не орган, а понимание чиновника и всей системы власти в целом.

Третий - клан и трайб - это тоже элита. Национальная, обусловленная менталитетом жителей данного государства. Она такая же неоднородная, как и вся нация. Если что-то и будет происходить, то произойдет там, а не на улице. Улица может воздействовать только до той степени, пока это не угложает правящему клану. Поэтому, возможно, митинг у муниципалитета с требованием воды будет иметь успех, а если ты замахнешься на более серьезные, по мнению клана, вещи, как "евроценности", то это будет табу.

Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто, как сторонний наблюдатель не вижу успеха в этом направлении.
[/b]
Ты меня удивляешь, не хочу я такой "эволюции", важно соблюдения законов, приписанные в конституции, а все остальное-отмазка.

Я ещё раз спрашиваю, а что может там произойти? Только лишь деления сфер влияния, а не склонность к реформам и к изменениям. Это система не может устоять при реформах в любой отрасли, будь это социальные, политические, или же экономические реформы. Глобальных потрясений внутри власти, лично я не жду. Многие оппозиционные партии, даже с этим связывают свои надежды, это только самообман. Дальше дележки сфер влияний, грубо говоря, денег, эти трения не пойдут. Потому что, все эти трайбы и кланы понимают одного, при малейших реформах, могут потерять все.
Очень интересные статьи по этому поводу, были у Эльдара Намазова и Ильгара Мамедова. Они опубликовали свои статьи про кланов и трайбов на страницах Реального, если ты читал, то поймешь о чем я. С годами, особенно в последнее время, трайбы и кланы теряют свою однородность, происходить кровосмешения, новое поколения, вышедших из этих кланов и трайбов, уже не так привязаны к внутри-клановым не писаным законам.
Пора отойти от этого средневековье. Г. Алиев великолепно использовал эту слабость народа, когда по трупам пришел к власти и удержал эту власть. Мы должны изменить эти правила игры, эту дикость, эти мышления в сознаниях народа. Благодаря продуманной политики Г. Алиева, этот народ не может объединится на почве какой-то идеологии. Все партии, движения сформированы по трайбовему и клановому принципу. Мерзко все это. Пора порвать этот порочный круг. А это, должны сделать мы, новое поколения. Мы, это ты, я, и те, которые хотят только процветанию Азербайджана, хотят только одного, построит правовое и цивильное государство, мы все НЕ достойны ЖИТЬ в пищерно-трайбовом режиме.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума