Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 14:29   #603
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 18.9.2007, 2:32) [snapback]80269[/snapback]</div>
Цитата:
1. Речь не идет об идеальной власти в чистом виде. Речь идет о простых вещах. Речь идет о контроле над властью, речь идет о соблюдения законов. В любой стране мира, даже в самой демократичной, без контрольная власть, отсутствия гражданского общество, приведет к уродствам.
По сути, я требую банальные вещи, все чего я хочу, УЖЕ есть в конституции, УЖЕ есть в принятых законах. Я же не требую что-то фантастическое. Я просто требую выполнения этих законов. Процесс грабежа у нас настолько очевидный факт, что об этом долго рассуждать, дискутировать, честно говоря, не вижу смысла.

2. У нас еще не суды, не законодательство не перешли к институту прецедентов. Так что, твои примеры не для Азербайджана. У нас даже элементарного разделения ветвей власти не произошло, а ты говоришь об интерпретациях, об институте прецедентство.

3. Друг мой, у нас нет борьбы элит, у нас даже нет элит в твоем понимании. У нас пока что есть кланы, трайбы и борьба внутри власти не идет, образно говоря, за трон. На пост президента не кто внутри трайбов не претендует, потому что, Ильхам Алиев, и вообще СЕМЬЯ всех устаревает. Речь идет о борьбе за сферы влияния, речь идет о банальных деньгах, этот процесс ты не принимаешь, к сожалению. Эти кланы, прекрасно понимают, то что, они пока что расходуют кредит, который набрал для них Г. Алиев, его сын, идеально подходить для удержания этой системы. Слабый, бесхарактерный, кайфовый, легко поддающийся под влияния, а самое важное, ОБЯЗАННЫЙ своей властью ИМ, трайбам, человек. По этому, даже внутри власти, когда говорят об альтернативе, все одним голосом называют имя Мехрибан ханум. То есть, ВНЕ СЕМЬИ, на ТРОНЕ, не кого не воспринимают и даже не пытаются продвинут. Так что, пример Украины, мягко говоря, не в тему.
Я не раз писал, ещё раз вынужден, повторится, митинги, маршы, не САМА ЦЕЛЬ, а СРЕДСТВО, и без активизации ГРАЖДАН, у нас нечего НЕ изменится. Это очевидный факт.
[/b]
На первый вопрос не имеет смысла отвечать, потому, что он связан со вторым.

Второй - я говорю об общей системе ценностей, о правопонимании в обществе в целом. Не имеет значения кто интерпретирует закон - чиновник или суд, важен не орган, а понимание чиновника и всей системы власти в целом.

Третий - клан и трайб - это тоже элита. Национальная, обусловленная менталитетом жителей данного государства. Она такая же неоднородная, как и вся нация. Если что-то и будет происходить, то произойдет там, а не на улице. Улица может воздействовать только до той степени, пока это не угложает правящему клану. Поэтому, возможно, митинг у муниципалитета с требованием воды будет иметь успех, а если ты замахнешься на более серьезные, по мнению клана, вещи, как "евроценности", то это будет табу.

Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто, как сторонний наблюдатель не вижу успеха в этом направлении.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума