Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 12:32   #602
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 18.9.2007, 3:04) [snapback]80239[/snapback]</div>
Цитата:


1. Действия властей я считаю логичными с точки зрения их внутрикорпоративных интересов. Очень важно понять, что именно ими движет. Примитив типа, они пришли, чтобы грабить свой народ и т.д. и т.п. - не принимается, ибо человечество этот этап уже прошло несколько тысяч лет тому назад. Власть сама по себе - очень противоречивое, многогранное и труднообъясняемое социальное явление. Люди на эти темы докторские диссертации пишут, когда ты пытаешься найти ответы на эти вопросы на форуме. Но одно ясно - НИКТО и НИГДЕ, будь это Азербайджан, США или Папуа-Новая Гвинея, к власти не приходит из чистого альтруизма с верой в идеалы бескорыстного служения всему человечеству. Властью злоупотребляли всегда и дальше будут злоупотреблять. Это надо раз и навсегда уяснить для себя, чтобы с холодной трезвой головой уже думать, как можно систему власти в отдельно данной стране с определенным психологическим портретом ее жителей постороить так, чтобы "ня шиш янсын ня кябаб" - чтобы и благосостояние населения было на приемлимом уровне и элита действовала умно, сдержанно и не приводила страну к катастрофе. Таковы реалии. Нет чистой справедливости и чистой несправедливости - все смешано, как в китайской философии инь и янь.

2. Что касается законности. Законность - это не то, что написано на бумаге, а то, как это написанное интерпретируется. А интерпретация написанного всегда меняется в силу тех или иных обстоятельств. Это, кстати, не я говорю, а утверждают учебники по философии права в Штатах. Конкретный пример - за всю историю США, Верховный Суд два раза признавал рабство и три раза расовую сегрегацию законным и соответствующим Контитуции. Теперь же рабство кажется самым ужасным и унижающим человеческое достоинство, деянием.

3. Поэтому и не разрешают тебе ходить на митинг, пока чувствуют, что ты опасен. А театралам можно, они на власть не покушаются. Можно и дальше на разные митинги ходить и бороться именно таким образом, но ничего не изменится, если к изменениям не будет предпосылок. Митинги и активный протест может к чему-то и приведет, но это только тогда, когда существующая власть расколется на две враждующие группы - когда АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС будет поделен, как это произошло в Украине, где за Ющенко стояли региональные ВЛАСТИ (читай элита) и МИЛИЦИЯ (силовой ресурс) Западной Украины. А пока не будет этих предпосылок - все эти марши, митинги и все остальное - бесполезная трата времени и твоих нервов, а может и здоровья - не дай Бог под дубинку попадешь.
[/b]
1. Речь не идет об идеальной власти в чистом виде. Речь идет о простых вещах. Речь идет о контроле над властью, речь идет о соблюдения законов. В любой стране мира, даже в самой демократичной, без контрольная власть, отсутствия гражданского общество, приведет к уродствам.
По сути, я требую банальные вещи, все чего я хочу, УЖЕ есть в конституции, УЖЕ есть в принятых законах. Я же не требую что-то фантастическое. Я просто требую выполнения этих законов. Процесс грабежа у нас настолько очевидный факт, что об этом долго рассуждать, дискутировать, честно говоря, не вижу смысла.

2. У нас еще не суды, не законодательство не перешли к институту прецедентов. Так что, твои примеры не для Азербайджана. У нас даже элементарного разделения ветвей власти не произошло, а ты говоришь об интерпретациях, об институте прецедентство.

3. Друг мой, у нас нет борьбы элит, у нас даже нет элит в твоем понимании. У нас пока что есть кланы, трайбы и борьба внутри власти не идет, образно говоря, за трон. На пост президента не кто внутри трайбов не претендует, потому что, Ильхам Алиев, и вообще СЕМЬЯ всех устаревает. Речь идет о борьбе за сферы влияния, речь идет о банальных деньгах, этот процесс ты не принимаешь, к сожалению. Эти кланы, прекрасно понимают, то что, они пока что расходуют кредит, который набрал для них Г. Алиев, его сын, идеально подходить для удержания этой системы. Слабый, бесхарактерный, кайфовый, легко поддающийся под влияния, а самое важное, ОБЯЗАННЫЙ своей властью ИМ, трайбам, человек. По этому, даже внутри власти, когда говорят об альтернативе, все одним голосом называют имя Мехрибан ханум. То есть, ВНЕ СЕМЬИ, на ТРОНЕ, не кого не воспринимают и даже не пытаются продвинут. Так что, пример Украины, мягко говоря, не в тему.
Я не раз писал, ещё раз вынужден, повторится, митинги, маршы, не САМА ЦЕЛЬ, а СРЕДСТВО, и без активизации ГРАЖДАН, у нас нечего НЕ изменится. Это очевидный факт.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума