Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 03:04   #601
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 17.9.2007, 15:59) [snapback]80237[/snapback]</div>
Цитата:
Браво, наконец-то я спровоцировал тебя на откровенность!!!
И что, ты считаеш это правильно, лигично, а самое вапжное законно со стороны властей? Ты считаеш, что против этого ненадо бороться? Надо просто расслабится и получить максимум удовольствия?
[/b]
Натик, я это писал, когда тебя на форуме еще не было. Пройдись по старым темам. Я всегда был откровенен в своих взглядах и никогда их не скрывал.

Теперь по сути дела.

Действия властей я считаю логичными с точки зрения их внутрикорпоративных интересов. Очень важно понять, что именно ими движет. Примитив типа, они пришли, чтобы грабить свой народ и т.д. и т.п. - не принимается, ибо человечество этот этап уже прошло несколько тысяч лет тому назад. Власть сама по себе - очень противоречивое, многогранное и труднообъясняемое социальное явление. Люди на эти темы докторские диссертации пишут, когда ты пытаешься найти ответы на эти вопросы на форуме. Но одно ясно - НИКТО и НИГДЕ, будь это Азербайджан, США или Папуа-Новая Гвинея, к власти не приходит из чистого альтруизма с верой в идеалы бескорыстного служения всему человечеству. Властью злоупотребляли всегда и дальше будут злоупотреблять. Это надо раз и навсегда уяснить для себя, чтобы с холодной трезвой головой уже думать, как можно систему власти в отдельно данной стране с определенным психологическим портретом ее жителей постороить так, чтобы "ня шиш янсын ня кябаб" - чтобы и благосостояние населения было на приемлимом уровне и элита действовала умно, сдержанно и не приводила страну к катастрофе. Таковы реалии. Нет чистой справедливости и чистой несправедливости - все смешано, как в китайской философии инь и янь.

Что касается законности. Законность - это не то, что написано на бумаге, а то, как это написанное интерпретируется. А интерпретация написанного всегда меняется в силу тех или иных обстоятельств. Это, кстати, не я говорю, а утверждают учебники по философии права в Штатах. Конкретный пример - за всю историю США, Верховный Суд два раза признавал рабство и три раза расовую сегрегацию законным и соответствующим Контитуции. Теперь же рабство кажется самым ужасным и унижающим человеческое достоинство, деянием.

Поэтому и не разрешают тебе ходить на митинг, пока чувствуют, что ты опасен. А театралам можно, они на власть не покушаются. Можно и дальше на разные митинги ходить и бороться именно таким образом, но ничего не изменится, если к изменениям не будет предпосылок. Митинги и активный протест может к чему-то и приведет, но это только тогда, когда существующая власть расколется на две враждующие группы - когда АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС будет поделен, как это произошло в Украине, где за Ющенко стояли региональные ВЛАСТИ (читай элита) и МИЛИЦИЯ (силовой ресурс) Западной Украины. А пока не будет этих предпосылок - все эти марши, митинги и все остальное - бесполезная трата времени и твоих нервов, а может и здоровья - не дай Бог под дубинку попадешь.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума