Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2007, 17:45   #15
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 15.9.2007, 13:26) [snapback]79726[/snapback]</div>
Цитата:
Очень хорошо. Возможно, опрос и полон огрехов. Только вот беда в том, что ничего более интересного я до сих пор по социологическим опросам среди молодёжи Азербайджана не читал. В связи с этим у меня, с Вашего позволения, просьба. А может быть, и две:

1. Не могли бы Вы указать на какое-то другое исследование настроений современной азербайджанской молодежи? Ну, чтобы было с чем сравнить. Гэллопа лучше не приводить. Это всё равно, что ставить Азербайджану в упрёк то, как хорошо организовано использование нефтяных доходов в... Норвегии (!!!). Гэллоп - это уже сложившаяся индустрия.

2. Если такого исследования нет, то надо бы провести. Не обязательно Вам. Но как профессиональный социолог Вы не можете не обратить внимание на такую брешь в отечественной науке как отсутствие хороших опросов вообще и среди молодёжи в частности. Нужно как-то поднять вопрос об этом и всё-таки провести хороший опрос.

А пока - на 15 сентября 2007 года - именно этот опрос остается самым интересным и содержательным. К сожалению.
[/b]
В Азербайджане, к сожалению, мало надежных и объективных опросов (и потому не могу указать вам на что-то интересное по поводу молодежи). Одна из основных целей статьи – «прививка» против фальсификаций, которые, увы, были, есть, и будут, и нужно уметь разбираться где фальшивка и умысел (как в данном случае), а где нет. (Кстати, умысел можно найти и у Гэллапа).

Что касается Far Centre, то это предвыборная акция, неплохо задуманная, но по-дилетантски (что естественно) реализованная. Мусаватские и проамериканские уши видны за версту и, как мне казалось, их заметили все, особенно, после статьи, но большинство форумчан даже не захотело вчитаться в нее.

Конечно, было бы хорошо, если бы у нас проводились регулярные опросы, и не только среди молодежи. Но пока не будет подлинной общественной заинтересованности – нам будут «гнать туфту». И платят за нее зарубежные ишверяны, которые просто так деньгами, согласитесь, не разбрасываются. Наши настоящие и всамделишные социологи активизируются только накануне выборов, да и то, что они изучают, обычно остается тайной. Это реальность, которая, будем надеяться, изменится.

И, простите, не могу согласиться с вашей оценкой опроса Far Centre. Это не интересно и не содержательно, и дело не только в дилетантизме его авторов. Получается, что нас «держат» за обыкновенных лохов, которым можно «впендюривать» все, что угодно. На это «я пойтить никак не могу».

Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием