Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2007, 11:42   #143
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вчера с ашером были на этом кладбище. Где-то около часа, были там, я расспрашивал людей, поговорил с рабочими, был на приёме у Камран муеллима, его приставили как директора кладбища. В общем, сейчас все по порядку расскажу.

Ещё раз убедился в том, что органы государственной власти, не умеют, не могут, или же не хотят нормально работать, не могут организовать работу, короче говоря, наплевательски относятся и к живым, и к мертвым гражданам нашей страны.
Как зашли на кладбище, увидели двух старых русских женщин, которые искали место, где похоронены их родственники. Из-за того, что на подступах к кладбище уже много чего понастроили, из-за того, что прям по середине (где должна пройти дорога) убрали могилы, и откровенно говоря, из-за того, что годами эти люди не посещали могилы своих родственников, они не могли найти, где они похоронены. После того, как они рассказали свою проблему, я в месте с ними, подошел к временному (типа) штабу. Зашел туда, спросил кто за что отвечает здесь, не какого нормального ответа от них не дождался. Они сказали, что не имеют информацию о похороненных, и послали нас к директору кладбище. Я не выдержал, и сказал пару "ласковых" слов, этому человеку, высказал свои замечания. Он молча слушал, и сказал только несколько слов: "Дуз дейирсиз, амма биз кимик е? Гедин ЙУХАРЫЛАРДАН телеб един". Подумав, понял, что он прав, именно ЙУХАРЫЛАРДАН и надо требовать ответа на все вопросы.
Поговорил с рабочими, сказал им что, у моего друга похоронены здесь родители, он не может приехать в Баку, и по этому попросил меня этим вопросам заняться. (Эту легенду и Камран муеллиму рассказал, об этом чуть попозже). И начал расспрашивать, что, чего, как, за сколько. Они сказали, что деньги им платить Камран, надо с ним договорится, а нам на ваше усмотрения, "не верерсиз, мин берекет". Я спросил, что а обычно сколько надо, я не знаю расценки, они ответили, что кто сколько может, столько и дает нам, могильщикам. Поговорив с ними, зашел к Камрану, эту же историю с другом рассказал ему. Он ответил, что если вы не прямой родственник, то должны идти в их главное управления, напротив Алею Шахидов (а буквально сказал так, "бабанын гебри или уз-бе-уз, идаремиз ордады", у этого бедбахта, все ориентиры по жизни, связаны с могилами), найти там Али муеллима, взять у него справку, а потом подойти суда, и мы договоримся (сказав это, хитро улыбнулся и показал свои золотые зубы, как только увидел его эти мерзкие зубы, почему-то подумал, что он их снял с трупов).
Не мало людей, родственников похороненных было вчера на кладбище. Все возмущались, говорили о деньгах, о том, что очень плохо все организовано.
Экскаваторов уже не было, но тот участок, которого первые дни работы почистили от могил, выглядит ужасно, много надгробных плит сломано, все перекопано. Но сейчас, более-менее аккуратно, я имею ввиду рабочие, а организация , ещё раз говорю, ужасная.
Увидел много армянских могил, почти все не тронутые, 95% могил, надгробные плиты стоят как и стояли 20 лет назад, так что, не какого массового вандализма, о чем не раз писали армяне, о чем кричали на страницах разных СМИ, лож и дезинформация. Естественно были несколько плит, которые упали, или разбились, но основная масса армянских могил, не тронуты.
Если вы помните, Гаджибала дал интервью по этому поводу, и сказал, что президент обеспокоен и дал указания решить все проблемы на месте. Я не понимаю, а что, и перезахоронением, кладбищами должен заняться президент? К чему эти слова, почему все время внушают нам то, что все решает только один человек-президент, а когда за все в стране, даже за отключения воды, за засорения канализации люди обращаются к президенту, минуя все ступени органов власти, ЙАПисты и субЙАПисты возмущаются, что при чем здесь президент, почему обвиняют президента во всем. Ведь он сам, и его глупые чиновники, его пиарщики создают эту почву.
Одним словом, вся это не приятная история, весь этот скандал, ещё раз отчетливо показала отношения властей к своим гражданам, показала не состоятельность управленческого аппарата, показала вредные стороны вертекализации властных структур.

п.с. Наш Ашер, и там говорил о том, что по закону так должно быть, этого не может быть, это вообще не возможно, на что одна старая, русская женщина, прям в лицо рассмеялась ему и сказала буквально так, "Мне жаль Вас, откройте глаза"......
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума