Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2007, 02:29   #141
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 97
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Тбилиси на месте армянского кладбища строят семинарию?

15 Сентября 2007 [22:03] - DayAz

Проживающий в Канаде армянский лингвист Раффи Тигранян сообщает, что в столице Грузии на месте армянского кладбища грузинская церковь осуществляет строительство семинарии.

В этом Раффи Тигранян убедился, посетив 6 и 7 сентября армянский район Авлабар в Тбилиси.

По словам ученого, он был потрясен, когда обнаружил, что на месте армянского кладбища, расположенного между недавно построенным православным храмом Святой Троицы и армянским «Пантеоном Великих», вырыт огромный котлован, предназначенный для строительства духовной семинарии.

По его словам, в сентябре 2005 года представители армянской общины Тбилиси сообщили ему, что правительство Грузии построило самый большой храм на Кавказе – храм Святой Троицы на могилах армянских писателей, так как на другой отрезок армянского пантеона были перенесены только надгробные камни, но не сами останки. «В это было трудно поверить, но во время моего последнего визита в Тбилиси я убедился в реальности этих заявлений», - отметил он.

По словам армянского исследователя, местные жители рассказали ему о планах президента Грузии Михаила Саакашвили построить на месте Авлабара новый, элитный район. С этой целью готовится программа переселения жителей армянского квартала, согласно которой жителям Авлабара будет выплачено примерно $906 на кв.метр, и они будут переселены на окраины Тбилиси.

Раффи Тигранян призвал поставить об этом факте в известность ЮНЕСКО, а также обратиться к М.Саакашвили и потребовать от него проявить уважение к армянам Тбилиси, должным образом перезахоронив останки, и позволив армянам остаться в Авлабаре.


Fireland вне форума