Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 19:24   #123
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 16.9.2007, 10:18) [snapback]79925[/snapback]</div>
Цитата:
Г-н Джафарли,

Не принадлежа к прихвостням павлина, скажу, что есть логика (и политическая) в гражданских акциях связанных не с общей политической ситуацией, а конкретно бытовой. Во-первых, в таких акциях объектом недовольства граждан становятся куда более уязвимые нижние этажи пирамиды власти - чиновники низшего и среднего звена. Добиться их наказания легче, чем министров или руководителей президентского аппарата. А это способствует подрыву всей пирамиды. Во-вторых, развитие демократии в странах с устойчивой демократией начиналось именно с местного самоуправления - а оно решает именно вопросы водопроводного типа. И для действительно демократического движения это хорошая исходная точка. В-третьих, граждане боящиеся выступить против Президента, не побоятся пойти против Абуталыбова. А боящиеся пойти против Абуталыбова - не побоятся пойти против районной исполнительной власти. В-четвертых, когда поднимаются вопросы как европейские ценности и свобода слова, то рядовой гражданин думает, что на самом деле политические банкроты из НФА хотят опять на их горбу во власть въехать. Здесь будет конкретный вопрос - почему 3 дня воды нет (или что-то подобное). И если здесь власть будет зажимать свободу собраний или защищать проворовавшихся чиновников, то гражданин придет к выводу - на конкретном своем личном опыте к выводу, что Президент не против какой-то абстрактных свободы слова или европейских ценностей, а против того, что у него, гражданина, дома вода была. Это как говорят в Одессе две большие разницы.

Вот после нескольких таких случаев, когда власть защитит от народа чиновников которые вырубают деревья, не дают воду или не вывозять мусов от недовольства граждан, а положение с вырубкой деревьев, подачей воды и мусором будет продолжать ухудшаться, то гражданин поймет связь между свободой слова и личным благополучием. Учить людей на конкретных примерах.

P.S. А насчет воды - у меня складывается мнение, что курды-езиды не дают воду, чтобы затруднить мусульманам выполнение обрядов - таких как регулярное омовение и соблюдение чистоты.
[/b]
Кончай пить, Клеветник. Или пей со мной только... Я водку выбирать умею. Многолетний опыт, знаешь ли...


Arian вне форума   Ответить с цитированием