Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 11:18   #118
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 12.9.2007, 1:15) [snapback]79152[/snapback]</div>
Цитата:
Вот тебе на...
Ай ИНСАН, ай АДАМ, ты меня знаеш? Знаеш мои мысли, действия? Знаеш чем я занемаюсь, что я делаю? Кто тебе дал право, рассуждать о человеке которого не знаеш? Если бы ты ещё, конструктивно обсуждал бы проблемы, или недопонимания, это куда бы не шло, а ты продолжаеш каждый раз, из темы в тему, смотреть на всех с верху в низ, и делать екебашские заявления.
Президент назначает кадров, если его кадры бездарны, тогда спрос с него. Пусть не выпендривается, каждый раз заявляя: "за все в стране отвечаю я".
Я живу в большом дворе, около 300 квартир, где то 1500-1800 жителей. Года два назад, просто доконал местные органы, они поставили по больше мусорных баков и стали своевременно убирать мусор. Потом часто были отключения света и газа, после того как получили по "башке", после того, как не только я один, а десятки проживаюших в нашем дворе( я их по 5 человек, возил на своей машине, несколько рейсов делал), пошли и на месте разобрались с представителями АзерГаза и "Бармек" (тогда они были), проблемы с перебоями прекратились. Мной, как чудовищем, до сих пор жители моего двора, пугают разных местных чиновников. Так что, ай озунден-чох-разы гардашым, хотя бы и ты, палец об палец ударь, а потом осуждай людей, размышляй о психотипе людей (у тебя "талант" оказывается, через монитор "видеш" кто есть кто).
У тебя проблемы не с логикой, у тебя проблемы намного сложнее, у тебя нарцизм и самовлюбленность, который до добра не доведут.
[/b]
Г-н Джафарли,

Не принадлежа к прихвостням павлина, скажу, что есть логика (и политическая) в гражданских акциях связанных не с общей политической ситуацией, а конкретно бытовой. Во-первых, в таких акциях объектом недовольства граждан становятся куда более уязвимые нижние этажи пирамиды власти - чиновники низшего и среднего звена. Добиться их наказания легче, чем министров или руководителей президентского аппарата. А это способствует подрыву всей пирамиды. Во-вторых, развитие демократии в странах с устойчивой демократией начиналось именно с местного самоуправления - а оно решает именно вопросы водопроводного типа. И для действительно демократического движения это хорошая исходная точка. В-третьих, граждане боящиеся выступить против Президента, не побоятся пойти против Абуталыбова. А боящиеся пойти против Абуталыбова - не побоятся пойти против районной исполнительной власти. В-четвертых, когда поднимаются вопросы как европейские ценности и свобода слова, то рядовой гражданин думает, что на самом деле политические банкроты из НФА хотят опять на их горбу во власть въехать. Здесь будет конкретный вопрос - почему 3 дня воды нет (или что-то подобное). И если здесь власть будет зажимать свободу собраний или защищать проворовавшихся чиновников, то гражданин придет к выводу - на конкретном своем личном опыте к выводу, что Президент не против какой-то абстрактных свободы слова или европейских ценностей, а против того, что у него, гражданина, дома вода была. Это как говорят в Одессе две большие разницы.

Вот после нескольких таких случаев, когда власть защитит от народа чиновников которые вырубают деревья, не дают воду или не вывозять мусов от недовольства граждан, а положение с вырубкой деревьев, подачей воды и мусором будет продолжать ухудшаться, то гражданин поймет связь между свободой слова и личным благополучием. Учить людей на конкретных примерах.

P.S. А насчет воды - у меня складывается мнение, что курды-езиды не дают воду, чтобы затруднить мусульманам выполнение обрядов - таких как регулярное омовение и соблюдение чистоты.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием