Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2007, 13:26   #14
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali_Ali @ 10.9.2007, 17:19) [snapback]78830[/snapback]</div>
Цитата:
Так уж вышло, что из нас двоих именно я являюсь профессиональным социологом, а потому сходу замечаю минусы в любом опросе, и это истинная правда, хотя и похоже на хвастовство, но что есть - то есть. Что касается данного исследования, то, признаюсь, мне не хотелось тыкать во все огрехи (указаны лишь самые заметные), ибо это занятие долгое, поскольку практически весь текст комментариев к опросу, увы, является одним сплошным огрехом.

Участники форума, я почти уверен, заметили, что схема «контратаки» Хикмета Гаджи-заде весьма проста: облей оппонента грязью, затем для мнимой объективности скажи пару полудобрых слов, еще раз облей грязью, потом вырви цитату из контекста, искази ее смысл – и смело «опровергай»!

(Кстати, любопытна логика Хикмета Гаджи-заде: опубликован пресс-релиз, это всего лишь краткие комментарии, но ... полного отчета не будет, дескать, это занятие долгое. Получается, что автор выдвигает маловразумительные идеи и отказывается их подтверждать анализом. Правда, это проблема зарубежного ишверяна, но зачем же наводить тень на плетень?)
[/b]
Очень хорошо. Возможно, опрос и полон огрехов. Только вот беда в том, что ничего более интересного я до сих пор по социологическим опросам среди молодёжи Азербайджана не читал. В связи с этим у меня, с Вашего позволения, просьба. А может быть, и две:

1. Не могли бы Вы указать на какое-то другое исследование настроений современной азербайджанской молодежи? Ну, чтобы было с чем сравнить. Гэллопа лучше не приводить. Это всё равно, что ставить Азербайджану в упрёк то, как хорошо организовано использование нефтяных доходов в... Норвегии (!!!). Гэллоп - это уже сложившаяся индустрия.

2. Если такого исследования нет, то надо бы провести. Не обязательно Вам. Но как профессиональный социолог Вы не можете не обратить внимание на такую брешь в отечественной науке как отсутствие хороших опросов вообще и среди молодёжи в частности. Нужно как-то поднять вопрос об этом и всё-таки провести хороший опрос.

А пока - на 15 сентября 2007 года - именно этот опрос остается самым интересным и содержательным. К сожалению.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием