Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2007, 00:15   #87
Местный
 
Аватар для Ardani
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 36
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Общественность требует остановить снос кладбища в Наримановском районе

Соответствующее письмо направлено президенту АР и главе ИВ Баку. Подготовлено заявление в Наримановский районный суд

Р.КЕРИМОВ

Вчера в Международном пресс-центре при организационной и финансовой поддержке Русской общины Азербайджана прошла пресс-конференция, посвященная сносу кладбища в Наримановском районе. Напомним, что 17 августа 2007 года глава исполнительной власти столицы подписал pаспоpяжение о пеpеносе могил из части кладбища, по котоpой прокладывается новая дорога.

Участники конференции однозначно заявили, что события, происходящие на данном кладбище, характеризуется не иначе, как вандализм под прикрытием перезахоронения. Они призвали остановить снос кладбища.


Яков Михаил, 72 года:


"Вечером 1 сентября увидел, что экскаваторы крушат все вокруг на расстоянии ста метров в ширину и длину. А ведь говорили, что с 1 сентября родственники покойных могут обращаться за перезахоронением. Спрашиваю у рабочих, что происходит, все только отворачиваются...".


Татьяна Колосовская, 45 лет:


"При проведении этих работ не соблюдались никакие религиозные порядки. Все, что происходило, я могу назвать только лишь одним словом - кощунство. Они просто все перекопали".


Валентина Гайдова, ветеран Великой Отечественной войны:


"Пока моя ограда не тронута, но я не могу быть уверена, что ее не снесут. Обращаюсь с просьбой дать мне план работ, но мне в этом отказывают".


Похожие истории вчера рассказывали десятки людей. По словам родственников усопших, часть могил уже снесена, остальные дожидаются своей очереди. При этом, как они говорят, ограды, решетки у части могил уже сломаны. Экскаваторы и бульдозеры работают каждый день.


Baku.ru
__________________
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...

Ardani вне форума