Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 17:28   #67
Местный
 
Аватар для Ardani
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 36
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Комментарии и свидетельства азербайджанцев.
********

Мой товарищ (русский по национальности) рассказал мне ужасные вещи, связанные с переносом кладбища в Наримановском районе в связи со строительством дороги. Так вот всем родственникам выдаются мешки, и дается время собрать останки тел вручную (!) для перезахоронения. Якобы, а может и в самом деле (я уже ничему не удивляюсь) таково распоряжение Президента и указание Гаджибалы Абуталыбова. Мой товарищ понимает по-азербайджански, и услышал из разговора двух "людей в галстуках", что если кто-то будет тянуть с перезахоронением, нужно демонстративно проехаться бульдозером по могилам. Мол, русских только так можно расшатать. Ужас, да и только. Не думаю что Аллах (если они, конечно же, в него верят) им все это простит.



Сколько можно воевать с покойниками!!! Пойти в Карабах и воевать с живыми - духа не хватает... так давай совсем сотрем с лица земли "вражеские" могилы, заодно и денег заработаем.


Расскажу, как сегодня перезахоронили всех наших родственников. Приехала рано утром, нас записали - имена тех, кого мы будем хоронить. Везде рабочие. Даже женщина. Зрелище не слабонервных. Бабулин гроб - как будто вчера похоронили. Целый. Увидела деда. Вернее все, что от него осталось. Увидела тётю, с её любимым гребешком. Если бы они знали, что снова возвратятся на этот свет!
Уложили их в кулёчки, приехала машина с гробиками. Заполнилась и поехала. Это даже не Говсаны. Это уже Сураханинское кладбище. Действительно, братские могилы. Маленькие, неглубокие, в ряд...
Рабочие за каждого выкапанного получают 6 ширванов. Папа им давал - не брали. Пихнул насильно. Рабочий сказал, вы только зла на меня не держите...



Даже к покойникам у нас уважение только к тем,за кого дали деньги.



1. Были знакомые на кладбище. Видели как у рабочих и руководящих все карманы забиты деньгами, и манатами и долларами. На этом крупно зарабатывают. Если не запплатить взятки, а довериться тому что "всё за счет государства" (раскопки, транспорт, перенос), то кости все как попало выкопают (при этом проломив череп например), если усопших несколько, то смешают кости, побросают в машину, отвезут, как попало закопают. В этой стране всё через ж.

2. Во вторых, как уже говорилось здесь, это кладбище является "легкими города", там тысячи деревьев, которые благоприятно влияют на кислород в городе, итак дышать не чем, ни одного зеленого парка нет.

3. В третьих, дорога инглаб-раджабли никому не нужна, есть тебриз, есть хойский, есть дарангюль, есть новая дорога по раджабли, которую построили кстати снеся часть кладбища. Это очередное кидалово, чтоб обогатиться на стройке, положив часть денег в карман.
__________________
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...

Ardani вне форума