Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 14:48   #539
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 12.9.2007, 14:22) [snapback]79244[/snapback]</div>
Цитата:
Натиг,

А что говорится в статьях 5 и 9 Закона о свободе собраний?

[attachmentid=1940]
[/b]

Глава II. Правила организации собраний

Статья 5. Оповещение о проведении собрания

I. Лицо или лица, организующие любое собрание, перечисленное в статье 2 настоящего Закона, должны в письменной форме заранее оповестить об этом соответствующий орган исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти]. Оповещение должно быть представлено за 5 дней до дня проведения предусмотренного собрания.

II. В письменном оповещении должны быть нижеследующие сведения:

1) наименование собрания, проведение которого предусмотрено;

2) цель собрания;

3) место и время проведения собрания;

4) примерное число участников;

5) если проводится уличное шествие, то предлагаемый маршрут (место начала, расстояние и место завершения шествия);

6) имя, фамилия, отчество и адрес организаторов собрания;

7) дата представления письменного оповещения;

8) телефоны для связи или же при отсутствии их адрес связи.

III. Все организаторы собрания должны подписать письменное оповещение.

IV. Для случайных собраний представление письменного оповещения не требуется. Случайные собрания в соответствии с требованиями, определенными в статьях 7 и 8 настоящего Закона, могут быть ограничены или приостановлены.


Статья 9. Ограничение или запрещение места и времени проведения мирного собрания

I. Ограничения места проведения мирного собрания делаются в соответствии с критериями, установленными в статье 7 настоящего Закона.

II. Если в месте и во время, указанных в письменном оповещении организаторов собрания, назначено проведение другого мероприятия, то соответствующий орган исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти] должен дать организаторам возможность для определения другого времени и места. Письменное оповещение об измененном времени и месте должно быть представлено не позднее чем за 3 дня до новой даты мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти].

III. Запрещается проведение собраний, митингов, демонстраций в следующих местах:

1) в радиусе 300 метров вокруг зданий, где расположены органы законодательной, исполнительной и судебной власти Азербайджанской Республики;

2) на территориях прохождения железной дороги, нефтяных и газовых трубопроводов, электрических линий высокого напряжения;

3) в местах, отведенных соответствующим органом исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти] для проведения специальных государственных мероприятий;

4) на территориях, используемых в военных целях, и в местах, расположенных ближе чем за 300 метров к границам этих территорий;

5) в местах лишения свободы, на территориях психиатрических лечебных предприятий и в местах, расположенных ближе чем за 300 метров к границам этих территорий.

VI. Собрания политического содержания не могут проводиться в местах поклонения, молельнях и кладбищах.

V. Пикетирующих не должно быть более 50 человек, и они не должны размещаться ближе чем за 10 метров до входа в объект, который пикетируется, не должны чинить препятствия для входа и выхода в пикетируемый объект, не должны использовать усилители выше 10 ватт.

VI. Соответствующие органы исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти] должны выделить в каждом городе и районе специальные места для проведения собраний, митингов и демонстраций. Список мест, выделенных для проведения собраний, митингов и демонстраций, публикуется в печати и доводится до населения другими способами. Организаторы могут выбрать одно из мест, выделенных для собрания, митинга и демонстрации.

VII. Организаторы уличного шествия должны согласовать с соответствующим органом исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти] его маршрут.

VIII. В период применения летнего времени собрание может проводиться с 8.00 до 19.00 часов, а в другой период года — с 9.00 до 17.00 часов. Время любого проводимого собрания должно быть согласовано с соответствующим органом исполнительной власти [соответствующие органы районной и городской исполнительной власти].





__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума