Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2007, 16:28   #96
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Это проект вызывает множество вопросов.


Первая сторона вопроса --идеологическая.
Культ личности Г.Алиева заменяет идеологическую пустоту нынешнего режима, больше нечего предложить обществу в качестве государственной идеологии. Нет национальной, государственной идеологической доктрины, которая может сплотить вокруг себя всех граждан Азербайджана, независимо от этнической принадлежности. Культ личности как форма идеологии, совершенно беспочвенная, вредная, даже опасная. К чему это приводила во многих странах, общеизвестный факт. Но власть слепо идет по этому, ошибочному пути.

Вторая сторона вопроса --экономическая.
Как все мы знаем, Азербайджан, наш народ, "выиграл в лотореи" , хлынули большие деньги от нефти, это временное явления, объемы добычи нефти, объемы поступления от продажи нефти, через несколько лет резко упадут. А наша власть, упорно не хочет видеть очевидные факты, тратить эти деньги от нефти, на абсурдно дорогие и сомнительно нужные проекты. Примеров уйма. А ведь, по конституции и по законам нашей страны, именно народ, Вы, я, все мы, и есть хозяева этой нефти и этих денег. Во всех районах и городах страны открыты памятники, парки, им. Г. Алиева, на это потрачены огромные бюджетные деньги. При этом, производство не-нефтяных товаров практически вымирает, сель. хозяйство разрушено, производить не выгодно, ввозить в страну без "крыши" нечего не возможно, и т.д. и т.п.
Одним словом, нет разумной, продуманной экономической политики у правительство. Власть все свои силы и нескончаемые аппетиты, бросила на быстрое усвоения нефтяных денег. С помощью объемных инвестиционных проектов, которые напоминают пир во время чумы, и сопровождается огромными хищениями из бюджета, с нефтяного фонда, одним словом, воруют не только наше настоящие, но и будущие наших детей, нашей страны.

Третья сторона вопроса --безотчетность власть имущих.
Во всем мире, в цивилизованных странах, такие проекты выносятся на общественное обсуждения, гражданский сектор имеет право контроля над этими проектами, над бюджетом, над реализацией такого рода проектов. Потому, что бюджет формируем мы, платим налоги, и прямые и косвенные, как я уже отметил, и нефтяные деньги, поступающие в бюджет, тоже наши с вами. Это очень важный вопрос, чиновники всех мастей, просто наплевательски относятся к мнению граждан, близко не подпускают к бюджету и методам реализации данных проектов, не отчитываются перед обществом, не дают информацию журналистам, не проводят тендеры, не обеспечивают прозрачность, а это, между прочим, нарушения УЖЕ принятых нашей страной законов. Создает такое положения дел Президент, именно он, за это время не резу не дал интервью местным журналистам, не разу не провёл пресс-конференцию по насущным проблемам страны и общество, не разу не выступил развернутой программой, не разу не отчитывался перед гражданами, перед избирателями. Он и его команда, бюджет страны воспринимают как собственные деньги и распоряжаются этими средствами как им угодно.

Можно продолжит список...А нужно ли? :sad:
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием