Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 03:32   #12
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 10.9.2007, 1:43) [snapback]78666[/snapback]</div>
Цитата:
А может и у нас следовало бы наделять правом голоса разные слои населения не сразу, а постепенно? Ввести, например, образовательный ценз?
[/b]
1. Теоритически вводить различные избирательные цензы можно. Но ведь наша проблема в другом. Вопрос о избирательных цензах можно ставить тогда, когда результаты голосования при всеобщем избирательном праве оказываются катострофическими - ну, например, людям позволили голосовать, а они проголосовали за немедленную раздачу валютных запасов страны населению, или выбрали какого нибудь Гитлера, который провел затем в жизнь законы о рассовой чистоте и уничтожал отдельные этнические группы.

Но наша проблема в другом. ВЕДЬ У НАС НЕТ ГОЛОВАНИЯ, НЕТ ЧЕСТНЫХ И СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ, и так мы пока не можем сказать подходит ли нам всеобщее избирательное право.

В Англии 13 века голосовать могли лишь несмколько баронов и епископов, ОДНАКО ГОЛОСОВАНИЕ ПРОХОДИЛО ТАМ ЧЕСТНО!

А рассмотрим например у нас выборы в члены Академии Наук.

Тут, как видим, голосуют лишь действительные члены Академии - люди, по большинству, супер образованные. Но разве выборы в Академию проходят честно? Нет конечно, академики, как и депутаты парламента изибираются в президентском аппарате.

Так что, как видите, деле не в образовании, а в честности...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что касается вохможности внедрения прямой демократии, думаю, что технически это можно сделать и сразу. К каким последствиям это может привести?[/b]
Выше я уже кратко ответил на этот вопрос. Сегодня у нас в стране прямая демократия приведет к популистским решениям. Люди сразу же проголосуют за увеличение пенсий и различных выплат из бюджета и разрушат бюджет.

Кстати такое происходит у нас в парламенте. когда депутаты вот уже в третий раз голосуют, за поднятие зарплат САМИМ СЕБЕ.

Вот что нас ждет сегодня при прямой демократии.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием