Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 22:55   #523
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Политолог Ильгар Мамедов: «Выступления официальных лиц Еврокомиссии показывают, какая для них разница между Азербайджаном и Арменией»

Во время вступительных слов официальных лиц Еврокомиссии были упомянуты только Азербайджан и Украина, что показывают их значение для ЕС.

Как передает reklamazapreshena, об этом сообщил политолог Ильгар Мамедов, принявший участие в числе представителей гражданского общества Азербайджана на международной конференции «Поработаем вместе для укрепления Европейской политики соседства».

Он отметил, что и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо и комиссар Бенита Ферреро-Валднер отметили соглашения с этими двумя странами, в качестве примеров для других стран.

«Мы можем из этого сделать вывод, какую разницу в Евросоюзе ставят между Азербайджаном и Арменией», - сказал он.

При этом политолог отметил, что выступление главы МИД Армении Вардана Осканяна на этом мероприятии было почти что реакцией на выступления вышеуказанных лиц.

«В частности В.Осканян заявил, что Евросоюз не должен приоритетом считать энергопроекты и уделять большое внимание правам человека и демократии», - отметил И.Мамедов.

При этом, политолог считает, что на конференции победили дипломаты, так как Евросоюз интересуется только энергетическими и транспортными проектами, мерами их безопасности.

«Считаю, что это правильно, так как мы свою судьбу должны решать сами. Однако мы им сообщили, что нужно координировать действия Совета Европы и Евросоюза, так как СЕ имеет рычаги давления на власти, не соблюдающие демократию, а ЕС нет. Мы отметили, что в случае если СЕ исключит какую-либо страну из числа своих членов в связи отсутствием демократии и обеспечения прав человека, а эта страна останется в числе партнеров ЕС, то власти этой страны заявят, что Совет Европы занимает предвзятую позицию», - сказал он.

__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума