Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 04:40   #12
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 7.9.2007, 3:34) [snapback]78114[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Stormbringer

Я хочу поговорить сдесь о вашем предупреждении диспутантам

Помоему вы слишком строго отнеслись к обоим

Если так пойдет, то и дискуссия угаснет.

Не взять ли нам тутна форуме правила, которые применяются Европейски Судом к публичным дискуссиям:

Свобода выражения мнений как ценность

Особое значение свободы выражения мнений для общества, которое стремится стать плюралистическим и демократическим, было подчеркнуто в Европейским судом по правам человека в ставшем этапным решении по делу Handyside1.
“Свобода выражения мнений лежит в основании [демократического] общества, представляет собой одно из основных условий его прогресса и развития каждого человека… эта свобода распространяется на передачу не только такой “информации” или “идей”, которые встречают благоприятный прием либо рассматриваются как безвредные или нейтральные, но и таких, которые оскорбляют, шокируют или тревожат государство или какой-то части населения. Таково требование плюрализма, терпимости и широты взглядов, без которых невозможно ‘демократическое общество’”.
Что же касается политиков, то Евросуд постонавил, что их оскорблять можно гораждо легче чем простого человека
Свобода выражения мнения и право на критику политических деятелей и должностных лиц

Право на критику политических деятелей, должностных лиц и действий правительства в целом – одно из важнейших прав, защищаемых ст. 10 ЕКЧП, и это право совершенно необходимо для нормального функционирования демократической системы.
В этой области Европейский суд по правам человека вынес ряд решений по делам, связанным с уголовным преследованием и с гражданскими исками за распространение порочащих сведений. Суд выработал в этой связи несколько важных принципов.
При рассмотрении таких дел Европейский суд по правам человека всегда исходит из того, что на первом плане должна стоять защита свободы выражения мнений и ее роли в функционирования демократии.
В частности, Суд считает, что делах, связанных с распространением порочащих сведений, нужно проводить тщательное различие между сообщения о фактах и оценочными суждениями. Он признает, что свобода слова – это, в частности, и свобода выражать непопулярные взгляды, и поясняет, что свобода критиковать правительство или должностное лицо всегда шире, чем свобода критиковать частное лицо. Особо отмечается важность того, чтобы пресса всегда могла критически отзываться о деятельности правительства.
[/b]
Вы, вероятно, поэтому определили себя, на всякий случай, диссидентом. Но ваш башкан политик? С завтрашнего дня начинаю оскорблять его на форуме. А мне ответить не смейте. Я - простой человек.


Arian вне форума   Ответить с цитированием