Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 18:55   #1
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 5.9.2007, 4:39) [snapback]77605[/snapback]</div>
Цитата:
Мы уже на эту тему говорили - совершенно очевидно, что коррумпированность в НФА - это отдельные криминальные случаи, зато коррупция нынешнго правительства - это система, где взятки в запланированном характере передаются от постовго, началнику, от него - минустру и затем в президентский аппарат. Неужели тут о чем то можно спорить?

Что касается профессионализма, то у нынешнего правительства он присутствовал лишь в одном и лишь у одного чпеловека Гейдара Алиева - это установление мёртвой сталинской стабильности, репресии конкурентов и инакомыслящих. Всё остальное - на уровне "азербайджанские школы в Грузии надо закрыть", дело Кожени, галлопирующая инфляция, строительная вакханалия, всеобщее взяточничество... И так мы находимся в ранкинге Трансперанси Интернейшинал рядом с Нигерией, по экономической свободе, детской смертности, грубости на форумах АТС мы находимся на самых позорных местах - это ли ваши профессионалы?



Гейдар Алиев был вызван с одной целью - НЕДОПУСТИТЬ ПРИХОДА К ВЛАСТИ СИЛ, СТРЕМЯЩИХСЯ ВЕРНУТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ПОД ВЛАСТЬ РОССИИ. И это было сделано совершенно правильно. И еще раз доказывало, что власть для НФА не являлось самоцелью. Но мы хотели независимости и она была сохранена.
В чем же я джигалю? Вы утверждали, что путь протестов ошибочен и что надо идти во власть и договариваться с ней! Не так ли. Тогда я спросил - а есть ли у вас успешные примеры такой тактики? Вы ответили - нет! А сами вы готовы работать с этой коррумпированной властью? Вы ответили - Нет!
Вот отсюда и выходит, что тактика "вхождения во власть", прелагаемая вами - ошибочна. и остается лишь путь протестов. Что тут джигальского?



Именно, там пахнет демократией. Там есть политическая конкуренция. но есть и коррупция... Демократия пахнет именно так! Со временем НЕВИДИМАЯ РУКА КОНКУРЕНЦИИ СНИЗИТ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИЮ. А вот у нас в политической жизни конкуренции нет, нет ее и во власти. И мы медленно загниваем.
Это верно в истории так бывало. Однако, к сожалению ДРУГОГО ПУТИ НЕТ! абсолютный закон истории в том, что сначало необходимо отодвинуть зажравшихся Алабашей. И для этого нужны активисты, энтузиасты, люди идеи, и даже романтики, только они могут с алабашами справиться. Так что история НАУЧИЛАСЬ ЦЕНИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ-ЭКОНОМИСТОВ. Что будет после оттеснения алабашей - это уже второй вопрос и было бы хорошо, если бы тут дорогу дали профессионалам, но это уже потом...



Это было не так, я приведу вам количественные показатели. В пост-советском Азербайджане было около 5 тысяч правительственных должностей разного уровня. Из этих 5000 ЛИШЬ 200!!! было занято членами НФА, все остальные продолжали работать. В частности почти ВСЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ ВЫСШИХ должностных лиц оставались - старые госслужащие...

Дятельность НФА лишь в одном была провальной - в подавлении инспирированного Россией военного переворота... Да, такого опыта у нас не было. Всё остальное же было на наивысше возможном для Азербайджана уровне. и самое главное, что появился азербайджанский гражданини - человек любящий свою родину и готовый жертвовать ради нее и активно участвовать в в ее жизни, а не сидеть на кухне.


Не вижу никаких оснований считать что - интеллектуальный уровень оппозиции намного ниже, особенно если взглянуть на показатели в страны в международных ранкингах.

Зато я помню как нынешнее правительство в середине 90-х не смогло правильно перевести часы - и перевела их не впепед а назад... С тех пор так и живем

Что касается молодых пофессионалов - то Я ТУТ ДЕННО И НОШНО ПРИЗЫВАЮ ИХ ВЫЙТИ ИЗ КУХНИ. Вероятно и вы этого им желаете?

А к оппозиции молодеж не идет не из-за интелектуальных претензий, ПРОСТО БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ ОПАСНО, можно без работы остаться или, даже в тюрьму сесть, а они хотят пожить в свое удовольствие, благо, что нефтяные деньги страны пока позволяют это делать...
[/b]
Эхо, № 163(1644) Чт, 6 Сентября 2007

Выдвигать будут только своего кандидата

Предложение Зардушта Ализаде принять Эльдара Намазова в качестве нового лидера протестного электората не принимается

Б.САФАРОВ

Представители традиционной оппозиции не готовы к тому, чтобы принять главу общественного форума "Во имя Азербайджана" политолога Эльдара Намазова в качестве нового лидера протестного электората. Напомним, что накануне политолог Зардушт Ализаде сообщил "Эхо" о том, что он исключает появление новых лидеров протестного электората из числа функционеров ныне действующих традиционных оппозиционных партий. "Только у одного человека есть какой-то шанс, и только в этом году. Я считаю, что у политолога Эльдара Намазова есть все шансы для этого", - заявил политолог.

Следует также отметить, что в СМИ неоднократно публиковались статьи, в которых подчеркивалась необходимость выдвижения новых лидеров, которые могут быть выдвинуты в качестве единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах. Одна часть экспертов считала, что прежние лидеры исчерпали себя, другие полагали, что именно представители "старых" лидеров являются причиной разрозненности оппозиции. Однако иное мнение у лидеров и функционеров оппозиционных партий и блоков. Они, как выяснилось в ходе разговора с ними, неоднократно подчеркивали, что готовы поддержать кандидата только из числа представителей своей, либо союзнической партии, входящей с ними в один политический блок. К примеру, лидер партии "Гражданин и развитие", сопредседатель блока "Свобода" Али Алиев сообщил "Эхо" о том, что он не разделяет точку зрения Ализаде. Что касается блока "Свобода", то Алиев указал, что если данная политическая структура примет участие в предстоящих выборах, то кандидат будет из числа представителей данного блока. Относительно появления на политической арене страны нового лидера оппозиции, то, по мнению Алиева, он должен появиться из числа тех, "кто занимается политикой, из нашего общества". "К сожалению, политики, которые на сегодняшний день изъявляют свою волю насчет участия в этих выборах в качестве кандидата на пост президента, не являются "новыми" людьми. Со стороны нового кандидата быть не может. Он должен быть в обществе, заниматься политикой, знать политический истеблишмент, по крайней мере, быть знаком широкому кругу избирателей", - пояснил он.

Чисто теоретическим подходом считает Алиев и заявления о том, что "сегодняшние лидеры не смогут стать альтернативой власти". "Когда вопрос приближается к "тактической" части этого вопроса, тогда уже любой кандидат, который вступит в борьбу извне, соприкоснется с теми проблемами, которые существуют именно в тактической части данного вопроса", - заключил он. Между тем глава центрального исполнительного аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы считает, что в их политической структуре достаточно лиц, которые могут набрать даже большее количество голосов, чем Намазов. Отметив, что они с уважением относятся как к самому Намазову, так и проводимой им политике, тем не менее он считает, что участие в выборах в Азербайджане, лица, которое не обладает какой-либо политической структурой (!!!???), достаточно ограниченно. "Партия "Мусават" обязательно выдвинет кандидата на предстоящих выборах, но он будет из числа членов партии. Выдвижение кандидата вне рядов партии нереально", - заключил он. В свою очередь депутат Милли меджлиса, член политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде считает, что ни Намазов, ни кто-либо другой из оппозиционного блока, даже если объединит вокруг себя все оппозиционные или не определившиеся слои, не сможет составить серьезную конкуренцию нынешнему главе государства. "Ильхам Алиев своей деятельностью, проводимым политическим курсом давно завоевал большой авторитет в обществе. И как показывают опросы общественного мнения, Алиев пользуется большим уважением. Он победит с большим отрывом на предстоящих президентских выборах", - подчеркнул Мирзазаде.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием