Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 17:06   #474
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Томас Хаммерберг: «В Азербайджане уделяют особое внимание правам человека»

05 Сентября 2007 [12:17] - reklamazapreshena
Распечатать


Находящийся с визитом в Азербайджане Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встретился с министром юстиции, председателем Судебно-правового совета Фикретом Мамедовым.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минюста.

Ф.Мамедов ознакомил гостя с состоянием современной судебной системы Азербайджана, служащей надежности защиты прав человека, рассказал о мерах по повышению эффективности правосудия, развитии органов юстиции, ходе реформ по улучшению деятельности пенитенциарной системы, работе, проделанной в направлении борьбы с коррупцией.

Томас Хаммерберг подчеркнул, что в нашей стране уделяют особое внимание правам человека.
Европейский правозащитник высоко оценил Национальный план действий по защите прав человека, утвержденный президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в прошлом году.

Т.Хаммерберг поделился своими впечатлениями в связи с посещением пенитенциарных учреждений, в том числе Гобустанской тюрьмы. Комиссар Совета Европы выразил удовлетворение реформами в системе юстиции и судебной сфере.
Среди мер, способных увеличить надежность защиты прав человека, он назвал деятельность новых судов, увеличение числа судей и справедливое их назначение. /АПА/



Arian вне форума