Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 15:48   #88
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.9.2007, 12:55) [snapback]77552[/snapback]</div>
Цитата:
Натик, вы опять не поняли о чем я - перечитайте.


ваше определение менталитета я читала, оно достаточно близко к истине, тем удивительнее какие абсурдные дальнейшие выкладки вы из него делаете, даже просто логика отсуствует. Чего стоит хотя бы утверждение что если младенца переселить в другую страну, то от его менталитета ничего не останется. конечно это так, но это прямо противоречит определению менталитета. Как я и говорила выше, вы просто все смешали в кучу - генетику, среду обитания, менталитет. Ментальность - свойство нации проживающей как сообщество, а вы почему то перешли на индивидума. или ваше утверждение что итальянцы эмоциональные и экпрессивные потому что их испокон веков учили быть такими же причем сами итальянцы и учили. Щас наспех покопаюсь в нете, клянусь нет времени вамой писать, если что-то накопаю повешу как материал для изучения вопроса.


Натик, вы хоть пытаетесь понять что я пытаюсь до вас донести? Вы вообще в это вчитываетесь?
вы не видите разницы в проблемах дискотек у нас и "там" ? вы не видите что причина этому ментальность? почему у нас не осталось ни одной дискотеки? ВСЕ были закрыты, и это при том что великолепные рестораны, кафе и т.д. у нас просто процветают, потому что ближе нам ментально.
все дискотеки которые открывались - были на очень хорошем уровне и 10:33 и тунель, но все закончили одинакого. Спросите себя - почему.



- Натик, Набрань - место СЕМЕЙНОГО отдыха, там семьи живут по соседству а их дети начинают общатся и вместе тусить. у меня подруги которые только поэтому в Набрань и ездят, потому что по другому не потанцуешь, а там папа с ними ходит на диско и неподалеку отдыхает пока девочки танцуют,

ничего вы не понимаете. Я категорически против легализации проституции но за жесткий контроль со стороны гос-ва с обязательным учетом все "желтобилетниц" с принудительным личением и попытками их если можно так сказать "перепрофелировать". Апротив по тем же причинам по которым я против однополых браков, но боюсь что вам с вашим набором европейских ценностей меня не понять.


- коррупция тоже УЖЕ есть в обществе, давайте ее легализуем с обязательной уплатой налогов с суммы взятки и всем будет хорошо.
покажите где я это говрила и посмотрим кто ихз нас подтасовывает. А эта фраза из вашего поста позволяющая мне говрить о шедевральности вашего заявления что проституция создана властями


проститутки существовали и во времена советов и даже до "исторического материализма".
а долю с этого имели всегда и везде. Специфика такая. А говорить что МВД это гос орган. который создал и держит бизнесс на наркотиках и проституции - очень громкое заявление. Я не отрицаю что они в этом завязаны, но уж никак не на уровне политики, а просто из за нечистоплотности и коррупционизма отдельных кадров, и поверьте мне, и проституция под достаточно жестким сдерживающим контролем и борьба с этим ведется достаточно серьезная, говорю исходя из разговора с человеком стоящим близко к этой проблеме.


переходить от слов к действиям - то что материалы не качественные в баку знают все. то что строй фирмы уходят от налогов знает не меньше. вы хотябы помогли хоть в одном пробивании правды? Я могу щас прямо сесть и написать схему по которой отмываются деньги в строительстве. Ну и что?
вы не приедпринимаете никаких действий, все что вы делаете - слова.




- вас - это тех кто говорит но не делает. Вас выслушивают те кто сталкивается лично с поборами, с несправедливостью с коррупцией. В том что вы гворите - они слышат отражение своих собственных проблем и недовольства. но этим все и ограничивается. когда приходит момент конретных дейсвий, они нанимают адвокатов и пытаются что то сделать сами. из одного этого можно сделать вывод что слушать то слушают, но на конкретные советы и действия даже не рассчитывают



я сказала, см мой пост выше
[/b]

Ещё раз прочел. И что?

Если Вы согласны с моим определением слово менталитет, то уже дальше спор теряет смысл, понимаете, уважаемая?

Дискотеки менее выгодны чем рестораны и Шадлыг Сарайлары, уверяю Вас, если было бы наоборот, то наверни-ка дискотек, нормальных дискотек, было бы больше. А те, которые работают, "выживают" за счет проституток, а контролируют этот бизнес МВД. А это, ЕЩЁ РАЗ, не какого отношения к менталитету, не имеет.

Ну вот, Вы подтверждаете мои слова, значить в Набране СРЕДА другая, по этому и нет проблем с этим. Именно СРЕДА и определяет тип поведения, а не ментальность.

Очень хочу верить Вам, но факты и наблюдения говорят обратное. Я не говорю, что И. Алиев собирает дань с проституток с помощью полиции, он не нуждается в "копейках", он играет по крупному. Но, он президент, который отвечает за всё, он дал карт-бланш в руки МВД, он и его карательные структуры сознательно закрывают глаза на преступления "оборотней" в пагонах, он создает "кормушку" для них, а они яростно зачищают, дубасят народ во время акций. Схема очень простая, но действенная. Такая же ситуация во всех структурах гос. правления. Коррупция в этих органах процветает не потому, что президент с них дань собирает (не со всех), а потому, что эти люди, испачканные грязью, грязными деньгами, становятся яростными защитниками властей, его власти, а ещё, этот метод, позволяет президенту и верхушке, избавится от любого винтика системы, которые испачканы, которых можно на ЗАКОННЫХ основаниях посадить в тюрьму, если они чашанутся.

Вы опять пользуетесь "не разрешенными" приемами в дискуссиях. Я разве говорил о легализации однополых браков? Легализация проституции, метод БОРЬБЫ, а не РЕКЛАМА этой деятельности. А как Вы советуете с этим бороться? Собрать их в месте и расстрелять? Не забывайте, проституция, первым делом, социальная и экономическая проблема, а уж потом морально-нравственная.

Не надо все путать. Моё дело СЛОВО, указать на проблемы, сказать свое мнения как можно решить проблемы, моя, общество, гражданина, роль именно в этом. А что Вы предлагаете? Я должен взять за руки чиновника, пойти по объектам и ЛОВИТЬ преступников и отдать их ему в руки? Тогда НА ФИГА нужны органы государственной власти? Вы что, анархистка? Для создания гражданского общество, для того, что бы власть ВЫНУЖДЕНА уважала гражданина, нужны действия, с этим согласен, а какие, Вы не отметили. Сказали про суды, а я Вам привел реальные факты с судами, и с тем как они выносят решения. Или же, Вы предлагаете по каждому делу обрушатся в Европейский суд, что за страна тогда у нас? Не легче ли, попытаться поменять правила игры у нас в стране, когда гос. службы будут заниматься своими ПРЯМЫМИ обязательствами? Что Вы предлагаете кроме СЛОВО, конкретно ЧТО? Если Вы против массовых акций, то тогда скажите пути, а не посылайте меня в суды, или же не обвиняйте меня в том, что я нечего не делаю. Что сделали Вы?


__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием