Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 09:53   #49
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
8. Вы очень и очень не внимательны, я говорю о статье в "Зеркале", о моем посту по этому поводу, и о том как уважаемый Хан задал Вам вопросы. Речь идет о том, что Вы часто меня, Хикмет Бейа, и других, упрекаете о том, что КОНКРЕТНЫМИ делами не занемаемся, не обращаемся в суды, не боремся законными методами за права граждан. В той статье, есть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ данные о том, что жители соседних домов, наняли адвоката, и обратились в суд на "Мутефеккир", в иске было сказано, что здания строится НЕ законно, используются НЕ качественные строительные материалы, адвокат ПОТРЕБОВАЛ документы у владельца "Мутефеккир", а он даже не только ему, но и суду не приставил не одного документа, НЕ СМОТРЯ НА ЭТО, суды, в ДВУХ инстанциях, вынесли решения в ПОЛЬЗУ хозяина этой фирмы. Это всё было полтора-два года до трагедии. Если суды вынесли бы ЗАКОННОЕ решения, то этих жертв не было бы. И после этого Вы призываете обращатся в суды? И после этого Вы не понемаете как работает это СИСТЕМА целиком? Почему же на такие острые вопросы не отвечаете КОНКРЕТНО?[/b]
ок я поняла. Но не поняли вы. Если все указанное в статье правда, то это очередной показатель коррумпированности и бороться надо именно с этим. Действовать надо целенаправленно и последовательно. Все было сделанно правильно – обратились в суд, дело застопорилось – надо обращатся выше и идти дальше. Если надо – до международного суда. Кстати, именно после того как трагедия произошла то что кто то хотя бы постарался выполнить свой гражданский долг и имеет на руках реальные доказательства бездействия и попустительства официальных органов – просто бесценные доказательства которые если грамотно использовать приведут к не хилым реальным результатам.
Во-вторых я говорила о том что кроме криков «ай все плохо» вы ничего кнкретного не сделали. Понимаете в чем дело, если вы считаете себя «гегемоном пролетариата» докажите это конкретными действиями. Я очень даже конкретно высказалась как именно можно было бы действовать, но вы мой пост благополучно не заметили.
Если ВЫ конкретно видите упущения, например, в строительстве. Найдите профессионалов, сядьте, обложитесь литературой читайте недели 2 , изучите вопрос всесторонне, технически (при помощи спецов), экономически, социально. Найдите конкретное решение, устройте свое «журналистическое расследование» - выявите виновных. Обратитесь в инстанции или хотя бы помогите тем же несчастным обывателям которые это делали сами не имеея ни каких либо знаний ни умения. Вы же претендуете на роль рупора, помогите же им конкретными действиями а не пустыми обвинениями и поисками «стрелочника». И вот когда и если обращение к властям не приносит пользы – публикуйте ваши выкладки и результаты ваших работ в газетах. Изложите в виде популярной программы, обращайтесь к мировому сообществу, даже по такой казалось бы мелочи как плохо построенный дом потому что за этим стоит угроза жизни конкретных людей. Короче ДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ! А не отмазывайтесь причинами - типа, все равно смысла нет, потому что все плохо, а все плохо потому что алиев у власти!.
Задайтесь вопросом, почему именно этот обыватель вас не слушает. Вам не верит, и пытается, при своей некомпитентности в подобных ситуациях, сам решить свои проблемы через нанятого адвоката, не обращаясь к таким как вы ни за помощью ни за советом. А потому что он вам НЕ ВЕРИТ! А не верит потому что кроме бла-бла-бла ничего от вас не видел.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием