Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 23:15   #436
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Женщины в нашем обществе относительно свободны и уважение со стороны мужчин им нравится. Я не хочу видеть тот феминизм в нашей стране - я даже перестал место в автобусе уступать, запросто можно нарваться на оскорбление.

В аксаккальстве ничего плохого не вижу - тем более, что аксаккалами в отдельно взятой общине, обычно, бывают не все пожилие мужчины, а только несколько тех, кто своими действиями заслужили такой почет. У меня на эту тему была интересная дискуссия с одним эквадорским юристом на конференции. Эквадорское правительство, видя, что назначаемые ими чиновники не находят поддержки у горных племен (в Эквадоре тоже национальные проблемы - испанцы против индейцев из горных племен), дали конституционный статус племенным советам, где институт аксаккальства непререкаем. Мне сказали, что многие проблемы разрешились и взаимодействие сейчас на лучшем уровне.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума