Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 23:04   #435
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 4.9.2007, 4:07) [snapback]77161[/snapback]</div>
Цитата:
Бей, в этом-то, как мне видится, и есть ваша главная ошибка - в подходе. Те ценности, которые вы декларируете - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. А в нашем понимании, еще и сдобленные причудливым, но вполне логичным сочетанием исламско-тюркских ценностей - уважение младших к старшим, аксаккальство, уважение к женщинам, пропаганда просветительства, хормет-иззет к мюэллимам и мирзам и т.д. и т.п. Объявляя ценности "европейскими" вы рискуете быть понятыми процентом пятью населения, ссылаясь же традиционные ценности вы сможете получить гораздо большую поддержку. Контекст прав человека, как мне кажется, надо преподносить не языком хельсинских актов и размахиванием чужими флагами, а через разговор с народом на понятном ему языке. Другими словами, хормет-иззет надо понимать не просто в контексте уступки места женщине в автобусе, но и в качестве принципа при обслуживании населения в госструктурах. То, что я написал выше - это первая примитивная попытка. На самом деле, это достаточно большое и серьезное дело и этим должны заниматься политологи, социологи и этнопсихологи.
[/b]
Да, то чт вы написали тут правильная тактика

Она называется "консервативный либерализм", то есть с народом говоришь а востоке, но сам двигаешь страну на Запад.

Но тут на форуме я хочу чтобы проблему Европейских ценностей или "современных демократических ценностей" обсудили форумчане, люди продвинутые, с высшим образованием и даже получившие образование на Западе.

После изучение постов тут на форуме я убедился, Европейские ценности или "современные демократические ценности" не вопринимаются многими форумчанами.

Я хочу подчеркнуть, что Европейских ценностей или "современных демократических ценностей" - это не общечеловевчески е ценности, то есть они разделяются не всеми культурам и МЫ ДЛОЖНЫ ВЫЯВИТЬ ЭТУ РАЗНИЦУ И ПРОДИСКУТИРОВАТЬ ЕЕ.

Элементарно, институт аксаккальства противоречит европейским ценностям - согласно которым - "Истина - дочь времени, а не авторитета".

Восточное отношение к женщинам - так называемое "наше уважение к женщинам" по европейским нормам считается обычной дискриминацией - превращением женщины в существо второго сорта, неспособной на самостоятельные действия и таким образом ею надо командовать и о ней заботиться как о малом дите.

где пределы свободы слова?

можно ли рисовать карикатуры на президента или пророка?

Разрешить ли порнографию?

Можно ли оскорбительно высказываться в отношении национальных символов (сжигать флаг, оскорблять нацию и пр.)

Является ли демократия внутреннеим делом страны, можно ли жаловаться на страну в Евросуд?

Короче, что выше права личности или интересы государства?

В общем Европейские ценности - это другое - у нас их очень мало, надо их рационально обсудить!


Хикмет Гаджи-заде вне форума