Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 16:57   #33
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 4.9.2007, 16:33) [snapback]77342[/snapback]</div>
Цитата:
только после того как вы ответите на вот этот вопрос -

хотя пару скажу сейчас - нашей ментальности категорически противопоказанны дискотеки. Именно поэтому ни одна не "выжила" в лучшем случае закрыли, в худшем превратились в какие то притоны.

среди "сторожил" не принято спрашивать о жене, спросят "как домашние поживают" даже если семья бездетная и среди "домашних" кроме жены практически никто и не числится.
[/b]
Отвечаю:
В Италии из глубины Веков, всегда была тяга к артистизму, во всех маленьких и больших городах, были несколько площадок, для уличных приставлений, для того, что бы любой желающий читал свои стихи, что бы философы выступали. Очень высоко ценились артисты, поэты, уличные актёры. Такое положения повторялась Веками, жестикуляция произошла от этого, от СРЕДЫ обитания, то есть открыв глаза, они видели все это, и это привычка передавалась от отцов к детям. Бывали и бывают исключения. Но если маленького ребенка, италианца, отдать на воспитания в английскую семью, то он уже не будет разговаривать жестикулируя, если это ментальность НАРОДА, то, этот ребенок должен и там разговаривает с помощью жестов, когда подрастет. Но этого не будет. Это стереотипы поведения, а не ментальность.

Что касается дискотеки и притонов. Если речь идет о том, что часто драки случаются в дискотеках, то поверьте мне, в той же России, эти драки случаются в сто раз больше. А если речь идет о притонах, Вы не учитываете то, что организатором этих притонов выступают органы государственной власти в лице полиции. Именно полиция "крышует" эти притоны, имеют от этого большую прибыль. И при чем здесь мой, Ваш, наш менталитет, если органы государственной власти занимаются этим, по сути попирают законы? Это и есть менталитет? Не думаю.

Что касается выражения "как домашние проживают", не знаю с кем Вы общаетесь, но в моем кругу принято спрашивать, как проживает супруга и дети. Но согласен, это выражения есть, но нельзя это отнести к ментальности, я Вас попросил написать 5 проявлений менталитета, которые НЕ ГДЕ не встречаются. А подобные вопросы есть в лексиконе многих восточных народов.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием