Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 14:17   #430
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 4.9.2007, 13:56) [snapback]77228[/snapback]</div>
Цитата:
не хочу хвалиться, что "вот какой у меня отец". Он вел самую обычную борьбу как нормальный человек, желающий улучшения условий жизни в стране, в которой он жил.

Поначалу его борьба заключалась в обычных индивидуальных протестах - если ему продавщица на фразу "бир дяня чоряк верин" ответила "говорите на человеческом языке", т.е. имелось в виду на русском, он поднял скандал чтобы та извинилась. Постоянные драки с армянами с завокзальной (которые такими блатными были), т.к. те себя слишком вольно вели, и устраивали разборки с районскими ребятами в универе. Отращивание длинных волос, когда это запретили, чтобы показать, что человеческие права припирать нельзя. В школе подготовил доклад о Карибском кризисе и в нем показал СССР как страну, старавшуюся нарушить стабильность в мире. Он изучил переговоры Кеннеди с Хрущевым и просто объективно описал все. Его чуть не выгнали из школы, но от мнения не поменял. И т.д. всякая такая фигня в молодости. Много такого было.

А в сознательной жизни он со своими товарищами, коллегами собирался после работы в академии наук, проводили совещания, стали частью народно-освободительного движения. Они помогали с сбором материала по истории страны, о республике 1918, сбор материала для газет вроде Азадлыг. Когда начались митинги он зачастую ночевал там. Он присоединился к массовому протесту (как бы ему не было неприятно, что половина пришедших на митинг приходила из-за халявного кябаба и мандаринов - он все равно шел туда. Он протестовал, боролся за себя и себе подобных).
Если бы не день рождения моей сестры, его возможно бы не было сейчас. 20-го января он остался дома из-за дня рождения сестры. Услышал выстрелы, вскочил оделся но мать не выпустила из дома. Потерял там своего коллегу и друга.
В середине 80-х, еще до появления карабахской проблемы, он изучал материалы в библиотеке, читал армянских авторов, выписывал журналы о дашнкацутюн. Уже тогда армяне вели агитацию а мы спали. Он постоянно собирал людей (знакомых, близких) и пытался втолдычить о том, какая скоро проблема может ожидать азербайджанцев. Но его люди в основном не слушали.
Он немало реальной помощи оказал народному фронту. Я в точности не знаю, я ребенком был, но знаю что активен он был до получения независимости. После независимости он сразу отошел от деятельности и занялся кормлением семьи да и вообще я помню позже он сказал "я своего добился. остальное дело политиков". Это он сказал своему двоюродному брату в 1992. Тот приехал из района, привез 1 миллион награбленных рублей. Хотел заплатить Эльчибею чтобы стать директором винного завода. Отец сказал "сдохнешь, но подкупить его не сможешь". ТАк и получилось. Отправили его обратно в деревню вместе с миллионом. А тот спросил "сян онларын хамысыны таныйырсан.. ния вязифяйя гетмирсян?". Вот на это отец и сказал, что своего добился.

Как видите, ничего особенного. Но боролся и не на кухне.
[/b]
Это тогда за 3-4 тысячи долларов кто-то хотел подкупить Президента и получить винный завод? Ну, времена... О таком даже я не слышал, 3 винных завода за один ВАЗ 21099...


Arian вне форума