Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2007, 04:07   #426
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 3.9.2007, 16:36) [snapback]77159[/snapback]</div>
Цитата:
Как видно, тема про то "Идти на европейский марш или оставаться на кухне" разрастается, но с одним большим минусом.

Нам так и не стало ясно ЧТО ТАКОЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, и хотя в начале темы Джанполад и Скарлетт (если я не ошибаюсь) поднимали этот вопрос, но Натиг бей с Хикмет бей всё запутали своими бесконечными призывами - "идем на марш, выходите из кухни и всё тут"

Не открыть ли нам новую тему:

"ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ и наши ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ"

А пока дальше обвинения Европы в регистрации однополых браков и обвинения Азии в зоофилии у нас дискуссия о ценностях не продвинулась.
[/b]
Бей, в этом-то, как мне видится, и есть ваша главная ошибка - в подходе. Те ценности, которые вы декларируете - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. А в нашем понимании, еще и сдобленные причудливым, но вполне логичным сочетанием исламско-тюркских ценностей - уважение младших к старшим, аксаккальство, уважение к женщинам, пропаганда просветительства, хормет-иззет к мюэллимам и мирзам и т.д. и т.п. Объявляя ценности "европейскими" вы рискуете быть понятыми процентом пятью населения, ссылаясь же традиционные ценности вы сможете получить гораздо большую поддержку. Контекст прав человека, как мне кажется, надо преподносить не языком хельсинских актов и размахиванием чужими флагами, а через разговор с народом на понятном ему языке. Другими словами, хормет-иззет надо понимать не просто в контексте уступки места женщине в автобусе, но и в качестве принципа при обслуживании населения в госструктурах. То, что я написал выше - это первая примитивная попытка. На самом деле, это достаточно большое и серьезное дело и этим должны заниматься политологи, социологи и этнопсихологи.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума