Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 18:37   #446
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.9.2007, 15:56) [snapback]77003[/snapback]</div>
Цитата:
За выражения прошу прощения - позволил себе резкость, не следовало.

На счет того, что ты слышал от попавшего туда водителя - он мог увидеть того самого бросающего камень в машину, но не разобрался в чем дело. Резко дал по газам и смотал оттуда. Пришел и рассказал, что они звери. Когда увидимся с тобой, я принесу комп и покажу тебе видео. Потом уже в поробностях изложу как там было. Ты наблюдал за событиями с одного угла, я с другого. Расскажем друг другу, посмотрим видаки и каждый из нас придет к какой-то золотой середине.

На счет 2005 года. Желать бессрочной акции протеста нормальное желание (если бы не бессрочные акции, мы могли и не получить свободу от союза). ОК, ты считаешь это против закона. ОК, был запрет от городских властей. Но кто там что крушил и громил? Ничего не громили. Эти языхи даже не пустили в ход шесты, на которых были оранжевые флаги. Хотя можно было бы отбиваться. Их моментально начали бить. Можно было бы начать какие-то переговоры (все таки там были тысячи граждан Азербайджана. ТАм были женщиы и дети). Потом начать оттеснять щитами, как это делается в цивилизованных странах. Особым забиякам можно нанести один удар дубинкой по ноге или по руке. В момент болевого шока на него можно надеть наручники и посадить в машину. Эта практика существует во всех цивильных странах. Там проводилась карательная акция - людей сразу начали избивать, жестоко, били и женщин (вспомни фотографии) которые не громили ничего, поливали струей, арестовывали. Протестующие не сломали и не разбили ничего. И этого Я.Алиев со своими псами уже ждали несколько недель. Просто лидеры не отзывались на призывы студентов, которые кричали "палаткалар мейдана". И тогда из лидеров некоторые оказались против сидячей акции. Только Али Керимли отозвался и Лала Шовкят его поддержала. И.Гамбар, если помнишь, сказал что для этого рано и был прав. Уже был опыт 2003. Не хотел под удар людей ставить. Поэтому опять ты не прав по поводу того, что они их выводят чтобы "громить". Выводят протестовать. Это полиция громит.
[/b]
Во-первых, водитель ругательно не выражался. Он просто рассказал бепристрастно и с юмором, что видел. Проходящая мимо толпа стала колотить по машине руками, и тогда он симитировал единение с ними, кричал "Иса-бей", и машина почти не пострадала. Другим машинам, где не было водителей, тем более таких догадливых, не столь повезло. В общем, он видел не 1-2-х провокаторов. Даже тех, кто колотил по его машине руками, было гораздо больше.
Насчет бессрочных митингов времен Союза - сравнивать нельзя. Тогда это был действительно всенародный порыв, притом в действительно все еще тоталитарном государстве. Участников было на порядок, по крайней мере, больше, а суммарно там весь город и половина районов перебывали. Тогда митингующих поддерживало более 90% народа. Поэтому правовая основа для тех митингов видится мне куда прочнее. Да и не было, по-моему, тогда отработанных механизмов по организации митингов. Здесь митинг был куда малочисленнее, поддерживающих его куда меньше, а бессрочный митинг имел бы результатом перекрытие бессрочно же одной из главных магистралей города. По-моему, это не правильно.
Кстати, по поводу "свободы от Союза" путем бессрочных митингов. Это красивая легенда, по-моему. В руководстве самого Союза, и особенно в руководстве РФ стали значительнее силы, которые были за развал. Они всегда были, просто когда-то они были слабее. Вот и вся причина свободы.


Arian вне форума   Ответить с цитированием