Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 15:56   #445
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.9.2007, 14:28) [snapback]76963[/snapback]</div>
Цитата:
Я видел то, что я видел, и еще рассказывал мне попавший в эпицентр наш водитель. так что ты все же выбирал бы выражения. Я не против нормальных митингов, и все согласованные с ИВ митинги любых партий всегда проходили безо всяких действий со стороны полиции (кроме охраны, конечно). Там что-то много "провокаторов" было. А потм, уже в 2005, когда призывали превратить разрешенный митинг в бессрочный, т. е. незаконный? Кто тогда провоцировал?
[/b]
За выражения прошу прощения - позволил себе резкость, не следовало.

На счет того, что ты слышал от попавшего туда водителя - он мог увидеть того самого бросающего камень в машину, но не разобрался в чем дело. Резко дал по газам и смотал оттуда. Пришел и рассказал, что они звери. Когда увидимся с тобой, я принесу комп и покажу тебе видео. Потом уже в поробностях изложу как там было. Ты наблюдал за событиями с одного угла, я с другого. Расскажем друг другу, посмотрим видаки и каждый из нас придет к какой-то золотой середине.

На счет 2005 года. Желать бессрочной акции протеста нормальное желание (если бы не бессрочные акции, мы могли и не получить свободу от союза). ОК, ты считаешь это против закона. ОК, был запрет от городских властей. Но кто там что крушил и громил? Ничего не громили. Эти языхи даже не пустили в ход шесты, на которых были оранжевые флаги. Хотя можно было бы отбиваться. Их моментально начали бить. Можно было бы начать какие-то переговоры (все таки там были тысячи граждан Азербайджана. ТАм были женщиы и дети). Потом начать оттеснять щитами, как это делается в цивилизованных странах. Особым забиякам можно нанести один удар дубинкой по ноге или по руке. В момент болевого шока на него можно надеть наручники и посадить в машину. Эта практика существует во всех цивильных странах. Там проводилась карательная акция - людей сразу начали избивать, жестоко, били и женщин (вспомни фотографии) которые не громили ничего, поливали струей, арестовывали. Протестующие не сломали и не разбили ничего. И этого Я.Алиев со своими псами уже ждали несколько недель. Просто лидеры не отзывались на призывы студентов, которые кричали "палаткалар мейдана". И тогда из лидеров некоторые оказались против сидячей акции. Только Али Керимли отозвался и Лала Шовкят его поддержала. И.Гамбар, если помнишь, сказал что для этого рано и был прав. Уже был опыт 2003. Не хотел под удар людей ставить. Поэтому опять ты не прав по поводу того, что они их выводят чтобы "громить". Выводят протестовать. Это полиция громит.

__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием