Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 04:14   #400
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 31.8.2007, 17:23) [snapback]76555[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Просекютор

Ваши идеи о новой тактике сильно заинтересовали меня[/b]
Уважаемый Хикмет-мюэллим, эти идеи стары как мир. Ничего тут нового нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но чтобы окончательно убедить меня бросить хоругвь и присоединиться к мудрым людям нам надо проверить вашу теорию, хотя бы в ролевой игре, от исхода которой будет зависить ход политической борьбы в Азербайджане ибо я постараюсь убедить своих соратников (Натига, Хана и Корвина) отказаться от романтизма и заняться серьезным делом. [/b]
Да ради Бога, я далек от мысли вас и ваших соратников переубеждать. Это форум, где люди делятся какими-то мыслями. Своего рода публицистика, мы с вами на эту тему говорили. Занимайтесь тем, чем вашей душе угодно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вот предположим, вы вернулись из за границы и решили как патриот и настоящий политик - "циничный, хитрый, изворотливый, но не лишенный чувства собственного достоинства" включиться в дело реформирования страны и в соответствии с новой тактикой вы переходите на сторону ашеров.[/b]
Во-первых, я не политик и политикой заниматься не хочу. И пожалуйста не впутывайте меня в свой спор с ашером. У него свое видение, у меня свое.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вас принимают с расрпостертыми объятиями и как хорошего специалиста назначают на гипотетическую должность ответ.сотрудника "государственного контроля".

Всё идет прекрасно: вы рассматриваете проекты международных финансовых и прочих организаций в отношении Азербайджана, находите в них упущения, даете рекомендации, вас ценят…

Но в один прекрасный день вам звонит один из ашеров и говорит:

- Привет друг, рад тебя видеть на этой должности, я там на столе тебе папку оставил с большим архитектурным проектом. Пожалуйста рассмотри побыстрее и подпиши там ее в уголке титульного листа. Это очень важно и тут играют большие силы и интересы.

Вы открываете папку - проект 38 этажного многоблочного дома с вертолетной площадкой на крыше, который должен располагаться прямо садике им. Ахундова.

Вы с первой же страницы видите, что это - полная лажа: воровство, безграмотность уродство и крайне опасная затея для жителей, как дома, так и его окрестностей.

Вы уже собираетесь наложить отрицательную резолюцию. Но тут, будто за вами ашер наблюдал: он звонит и говорит вам:

- Не делай глупости, друг. Тут замешаны такие люди - Фельдмаршалы, что не нам им перечить. А эти люди выбрали именно тебя для экспертизы, ибо для общественности ты пока чист и квалифицирован. Так что подписывай или они сотрут тебя в порошок.»

Вы медлите, но ашер продолжает:

- И семья твоя пострадает, в общем, нет тут вариантов, да и не волнуйся ты, не ты у нас - первый, не ты - последний и таких проектов у нас уже сотни проведено в жизнь и ничего страшного пока не произошло. Так что подписывай... А уж как щедро отблагодарят тебя, ты даже не представляешь. Короче, все будут довольны"...

- Кроме жильцов - подумаете вы."
Теперь уважаемый Просекютор

Пожалуста выберите для нас варианты, что вы будете делать в такой ситуации, которая не редкость для нашей системы.

а) Цинично, хитро, изворотливо, но не без чувства собственного достоинства подписать проект и продолжать просачиваться во власть

б) Плюнуть на всё это, не подписывать, послать ашера и его покровителей подальше, и после скандального увольнения взять хоругвь из слабеющих рук романтической оппозиции.

Выбирайте

(И пожалуйста не придумывайте новых вариантов - их просто - нет)[/b]
Короткий ответ на вопрос - нет, моя совесть не продается и я в состоянии своими силами повысить свое благосостояние безо всяких откатов. Два - необязательно после подаваться в оппозицию. Три - если даже податься, то в этом случае есть солидный business case - моя совесть чиста, возможно, это будет наглядный пример для других чиновников, что не все продается и покупается. Четыре - необязательно сразу объявлять себя оскорбленным и взяв еврофлажок в руки выходить на демонстрацию под романтическо-демократические напевы, которые еще надо объяснить фермеру из Имишли и рыбаку из Сиязани, чтобы они вас поняли. И пятое - один - в поле не воин, я говорил не о политике, а о политиках. Классе, касте людей с одинаковыми принципами и правилами игры. Я не хочу одного Ататюрка для Азербайджана, мне достаточно будет знать, что у нас есть пять Абдулла Гюлей.

P.S. Раз уж речь зашла об архитектуре. Тут полфорума с пеной у рта доказывает, что И. А. чуть ли не лично виноват в том, что новостройка обрушилась. А никто и не задается вопросом, а где совесть у самого архитектора, где совесть инженера-конструктора, где совесть технолога, изготавливающего некачественный бетон? И. А. лично должен по стройкам ходить и бетон проверять? Прежде чем обвинять кого-то, надо бы сначала посмотреть себе во внутрь.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием