Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2007, 10:48   #296
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 29.8.2007, 9:15) [snapback]75668[/snapback]</div>
Цитата:
человек давший взятку из "трусости" является жертвой вымогательства, а не скотом. И это не взятка. Это почти ограбление. Если к Вам в темном углу подойдут и скажут пара крепышей "давай кошелек" - что сделаете? Или лучше так, где-то в Боливии или Никарагуа в 6 утра у Вас отнимают права, пишут протокол что Вы пьяны, отнимают машину. Единственное, что Вам сказали представители компании на к-рую Вы работаете в Никарагуа, это в таких случаях звонить в оффис по тел 322223 223322. Что Вы сделаете? Правильно спокойно позвоните. Но Вам урод из Вашего оффиса в Никарагуа говорит "надо было следовать з-нам республики Никарагуа, теперь сам разбирайся". Полицейские тем временем уже приготовили эвакуатор, чтоб Вашу тачку увезти в Мексику и продать, и их Ряис Лопес дель Педро говорит что за 100 баксов он Вас отпустит с правами и машиной. Ваши действия?
[/b]
Не волнуйся, Хан. Я тоже за справедливость. Я понимаю, валлиец твой друг, но истина дороже. Если бы ты выложил все подетальнее, я бы твоего валлийца может и в герои произвел.

Но практика крупных нефтяных компаний в Баку (за Боливию не ручаюсь) такова: водитель звонит на дежурный номер и к нему выезжает человек для помощи в "общении" с полицией на месте. Даже если это по какой-то причине невозможно - ничего страшного, полиция в крайнем случае "заберет" права и машину, но вернет через день другой, не зная куда лизнуть. Был аналогичный случай с другим работником. Его остановили пьяным, местный работник, выехавший на место, подтвердил этот факт перед руководством компании, иностранец ("испугавшись") при нашем работнике заплатил взятку, а потом пожаловался своему посольству (не США!) на вымогательство (!) и полиция не знала какое место ему подтереть, лишь бы он "смягчил" формулировки.

Amico вне форума   Ответить с цитированием