Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2007, 13:45   #238
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 28.8.2007, 10:25) [snapback]75551[/snapback]</div>
Цитата:
не думаю, что это нормальный подход. Голландец не виноват в том, что делают политики. Он не должен страдать от этого. Он не катался, чтобы саночки возить. Не он подкупал зелеными купюрами, чтобы расхлебывать. Прикинь такую ситуацию. Ты поехал работать куда-то, скажем, в Англию. Тут ИА вздумалось национализировать АЧГ и вообще АМОК + Шах-Дениз. БиПи тырнули отсюда. Британия начинает депортировать всех Аз-цев. Тебя увольняют и в вагоне отправляют домой. Приятно расплачиваться за грехи твоих политиков? Правильно это? Точно так же можно оправдать действия России к простым грузинам в период кризиса. Депортационные лагеря и т.д. Это не правильно. Простой работник не должен страдать лишь из-за того, что его политики не правильно поступили.

Он был прав - это больное общество. Только в больном обществе можно подойти и сказать "дай рубль, не получишь в морду". А то, что сделали с ним полицейские и врач (!) равносильно этому. Тем более, что в морду уже получил. А ему еще обещают если не заплатить.
И дело не только в иностранце. На его месте мог быть любой из нас и любого из нас могли вот так отиметь врач, полицейский и группа уродов с тв-канала.
[/b]
"...И взыщу за грехи отцов с потомков до седьмого колена..."

Зло, Хан, порождает зло.

Да? А почему он получает тридцать кусков, а азер - пятьсот? Хан, ты рассуждаешь в ключе общечеловеческом. Это, конечно, хорошо, нравственно. Только не жди нравственности от рабов, их довели до рабского состояния с помощью джоников, вот они и живут и ненавидят по-рабски. То есть без всяких таких благородных принципов.

Простой человек так не думает. Он подходит к этому просто: ненавидит режим, который отнимает у него кусок хлеба и иностранцев, которые уплетают хотя бы маленький кусочек этого хлеба. Свой - это свой, порой такой же пузатый кадр, он надеется на его место залезть. А джоник - инородное что-то, говорит на ингилистанском а получает тридцать тысяч, ездит на джипе, но молчит, когда его оскорбляют...

Хан, справедливость по-азербайджански начнется хотя бы тогда, когда спец, имея такое же уровень, будет получать тридцать тысяч, а джоник - двадцать.

Потому что это его страна.

Пока же люди подсознательно рассуждают таким образом: "ободрали джоника, хотя бы так на нем отыграемся...". Я это не на счет полиса говорю, а зрителей, стоящих на тротуарах....

И никто со стороны джонику уже помочь не спешит. Раньше спешили. Сейчас - не спешат.

Более глубокие слои, например, подземные связи между джониками и наглыми полицейскими людям видны хужее.

(иностранец, разумеется, бедняга... Я же сказал - йазыг...)

IuM вне форума   Ответить с цитированием