Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 03:14   #63
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 24.8.2007, 4:51) [snapback]75011[/snapback]</div>
Цитата:
Вот именно, что в нашей стране этого еще не было.
[/b]
Это очень интересный пост на котором приведено распространенное среди "Поколения Минус" в стране заблуждение, но давайте по порядку

Вы пишете, что в нашей стране за 15 лет власти нынешнего режима еще небыло людей которые смогли бы изменить ситуацию не протестным, но конструктивным путем - путем сотрудничества с властями.

Верно, таких случаев не было

НО ТАКИХ ПОПЫТОК БЫЛО МНОГО

и их особенно много было во время выборов в парламент 2005 года, когда такие грамотные энергичные молодые люди как Араз Мамедов, поверив в прогрессивность молодого президента решили пойьт в политику. чтобы попасть в парламент и там принимать прогресивные законы, ОНИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ НА ВЛАСТЬ и они (не конкретно Араз) в своей предвыборной кампании изо всех сил РУГАЛИ ОППОЗИЦИЮ. дабы доказать президенту, что они конструктивны и не любят деструктивных.

Когда Араз (и другие конструктивисты) собирались выставляться в депутаты, они даже начали через свои каналы выяснять у людей наверху свои шансы. И там им было сказано - выдвигайтесь, тратьте деньги на кампанию ведите себя грамотно, хвалите президента и ругайте оппозицию и успех вам обеспечен. Поверив этим словам Поколение Минус кинулось в избирательную кампанию. Араз потратил 30 000 долларов (другие люди его типа потратили значительно больше), но перед выборами всех их вызвали и приказали снять с выборов свои кандидатуры. Араз оказался не робкого десятка, отказался снять кандидатуру, ну его и прокатили... Провели своего. И так по всей стране. Так что вот одна из историй о конструктивизме. вы скажете - надо быть терпеливым, не сейчас так через 10-15 лет конструктивистов допустят в парламент. Но Араз уже этому не верит и из общественной жизни ушел. Стал Сталинистом и экологом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Чтобы перебороть административный ресурс надо этот ресурс склонить к изменениям с тем, чтобы он сам понял необходимость перемен. [/b]
Ту как раз и заключается главная ошибка вашего подхода.

Эти люди на верху не только правят нами НО ОНИ ПРОСТО ОБВОРОВЫВАЮТ НАС. ЭТО И ЕСТЬ ИХ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ОНИ НЕ УМЕЮТ.

И как же можно убедить их к переменам, то есть к отказу от их единственного известного им способа жить хорошо? Они же от этих перемен могут без куска хлеба остаться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Дайте знать власти, что вы не претендуете на власть. И режим пойдет на либерализацию через какое-то время, когда почувствует, что нет опасности ее благосостоянию. [/b]
Даже если вы убедите этих людей, что не претендуете на власть, а лишь хотите ввести ЧЕСТНЫЕ И ЭФФЕКТИЫНЕ ПРАВИЛА ИГРЫ, то они вас быстро в бараний рог скрутят ИБО ВЫ СВОИМ КОНСТРУКТИВИЗМОМ КАК РАЗ И ЯВЛЯЕТЕСЬ ГЛАВНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ИХ ВОРОВСКОМУ БЛАГОСОСТОЯНИЮ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ситуация разрулится сама собой. [/b]
Этот фраза противоречит ВСЕМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

НИЧЕГО САМО САБОЙ НЕ РАЗРУЛИТЬСЯ - И НИКОДА НЕ РАЗРУЛИВАЛОСЬ

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Взгляните на пример Латинской Америки. У них только недавно стали проводиться свободные выборы. Спрашивается, почему? Потому, что исчезла опасность репрессий одних политических групп против других. Никаких евросоюзов и никаких америк. Сами страны разрулили ситуацию (Эквадор, Перу, Боливия, Бразилия).
[/b]
Странно, но из моих воспоминаний по 70 и 80-м годам, тогда по ТВ целыми днями показывали о забастовках, беспорядках, переворотах и революциях имеено в тех странах о которых вы пишете.

Тут мы видим одно из часто встречающихся качество человека подгонять (совершенно искренне) действительность под свою теорию.

НЕТ ТОГО ПУТИ О КОТОРОМ ВЫ ГОВОРИТЕ!

Нет тех реформ, которые бы не затронули благосостояние представителей нашего коррумпированного режима.

Так что отказ от протеста приведет нашу нацию лишь к вымиранию

А я хочу чтоб она жила!



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием