Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 01:29   #286
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 24.8.2007, 15:55) [snapback]75071[/snapback]</div>
Цитата:
Что за штампы? И это в продвинутой среде?

Ещё раз прошу, настоятельно прошу, те кто хотят идти своим путем, или те кто ходят отсидеться на кухне, ну не томите нас, расскажите об этом таинственном и мифическом понятие как "свой путь", А?
Речь не идет о ярлыках, хотя ярлыки вешают оппоненты, речь идет о столкновение мировоззрений, взглядов на жизнь, о фундаментальных понятиях. Давайте хотя бы предметно об этом говорить и дискутировать. А то, с умным лицом пишут глупости, а потом и не хотят или не может даже внятно объяснить, чего же хотели сказать. Нельзя так.
[/b]
Это действительно вешание ярлыков с твоей стороны. У многих просто времени не хватает так глубоко копаться в понятии «СВОЙ ПУТЬ». Кроме того, для того приступить к поискам своего пути во всем обществе или подавляющем большинстве должно быть согласие с той мыслю, что есть некий свой путь и давайте его искать. Только после этого можно поискать и найти его. У каждой нации есть свой путь развития. Просто рассказать о ней могут только те, кто прошел этот путь. Дорогу осилит идущий, и многие вставшие на свой путь не имели на руках никакой карты и методики продвижения. Но единственное что они знали, что этот путь есть и нужно его найти. Мы как нация не прошли свой путь развития и даже не пытались его искать, поэтому рассказывать не о чем. На то он «Свой путь», что уникален в каждом случае.


Я все же попытаюсь описать, что это такое. Но чуть позже и обстоятельно. А пока дочитай пожалуста.


Вот ты пишешь:

Эволюция бывает в обществе ПРОТИВОВЕСОВ, а где же они, эти противовесы в политике, в экономике, в общественной жизни? Где они?
А когда люди, хотят провести акцию, по сути хотят попытаться создать противовес, не шумиху, а именно интеллектуальный противовес с альтернативными решениями скопившихся проблем, сразу налетают «продвинутая» часть общество, и начинают вещать ярлыки типа, грантоед, западник, продались Европе и т.д. и т.п. О чем это говорит? Только об одном, что и очень точно отметил Хикмет бей, о СТРАХЕ, который сидит в людях.


Я соглашаясь с идеей противовесов, предлагаю в противовес формальному парламенту Общественный парламент. Кричу во все горло. На обоих языках во всех газетах расписал идею. Ты думаешь кто-то откликнулся? Это же реальный противовес!!! А чему является противовесом марш за европейские ценности? Разве власти говорят, что они против Европы? Наоборот они всеми руками за. Только формально. Так же как и вы. Вы маршируете, они формально присутствуют в Европарламенте. А кто-то стал демократичнее мыслить у нас от этих мероприятий власти или оппозиции?

Ты отвечаешь: я не против идеи Общественного парламента. В таком случае и я не против марша. Маршируйте на здоровье! А ведь быть не против этого мало. Очень мало. Давай реализуем ее.

Давай соберем все рациональные зерна вместе и составим большую концепцию. Там будет место и твоим и моим идеям. И даже идеям тех, кто присоединится к нам по ходу дела. И получится что такое обсудим на «моем» Общественном парламенте закон об образовании и примем его. А затем пойдем на твой марш и будем добиваться его принятия. А если не примут, то пойдем на более резкое противостояние предложенное кем то еще. И так далее до того момента пока не заставим власть принять нашу концепцию. Но давай сначала составим ее. Давай согласуем между нами. А то получиться что придем мы на митинг протеста против существующего закона и только там узнаем, что у нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на вопросы образования. И?
Против кого будем дружить? ©



Далее из твоего поста:

Тахир призывает к идеи общественного парламента, отлично, я всегда ему говорил, что за эту идею. Тахир, пристав, что мы сейчас находимся в твоем общественном парламенте, депутат Натик Джафарли предложил основу, фундамент над которым можно построит государство, а некоторые депутаты, в том числе и ты, предлогаеш идти другим путем. А КАКИМ? ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ВСЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРИТЕ? ГДЕ ЭТОТ ПУТЬ? НА ЧТО ОПИРАЕТСЯ ЭТОТ ПУТЬ?

Где этот фундамент? Опиши его. Ты про трех китов? Кто же здесь против «китов» выступал? Люди просто говорят, что маршами до китов мы не дойдем, и давайте придумаем что-то новое. А вы отвечаете, что это трусы, слабаки и продавшиеся власти люди.


Еще одна цитата от тебя:

Лично я, уже несколько раз написал, что некого насильно туда таскать не собираемся

Ну слава богу такой возможности пока у вас нет. И раз уж ты сделал заявление во множественном числе, можно ли узнать, кто это «МЫ»? И почему эти «мы» не приходят на форум и не рассказывают об идее марша. А то многим может показаться, что либо власти, либо Запад, а может и совместно проводят операцию под кодовым названием «Новая сила». И просто хотят заменить старых марионеток на новых. А что в нем собственно нового? Ты прекрасно знаешь о ком я спрашиваю.

Пока столько. Я обязательно отвечу что такое свой путь. Но уже поздно и спать хочу. Работал сегодня много.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума