Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 18:57   #276
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 24.8.2007, 18:11) [snapback]75100[/snapback]</div>
Цитата:
Значит и писать вам незачем, раз вас удовлетворяет риторика оппозиционных газет. Читайте их каждое утро и живите (не)счастливо. Когда нет своего видения, его заменяют чужим. Это нормально.
Хотите вы этого или нет, а все изменения произойдут с участием Алиевых и Ко. Единственная политическая сила в стране, обладающая аппаратом принуждения.
[/b]
Ребята, давайте жить дружно . Уверен, что если бы вы беседовали за рюмкой чая, большинства резких выражений избежали бы.

Итак. из-за чего конфликт? Кто-нибудь отрицает свободу собраний? Вроде нет.

Как я понял, раздражение у некоторых участников дискуссии вызывает эпитет "европейский" в названии мероприятия. Действительно, почему именно "европейский", а не, скажем "галабинский" (по названию площади, откуда марш может стартовать, представляете "Azadlığın Qələbə Marşı") или "азербайджанский" (с претензией на национальный мпсштаб)? Мы же все знаем, что зачастую "европейский" эвфемизм, призванный заменить более определенный термин "христианский".

Почему организаторы марша использовали это определение? Скорее всего, чтобы заручиться поддержкой/симпатиями евроструктур (если есть другие версии, рад буду услышать). Допустимо это? Конечно. Почему бы и нет, собственно. Надо только правильно рассчитать, что важнее (выгоднее) -- количество потенциальных участников акции, которые не придут на нее из-за этого названия (несимпатичного для них), или, наоборот, симпатии евроструктур.

А ругаться, право, не стоит.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума