Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 15:57   #255
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 24.8.2007, 5:48) [snapback]75067[/snapback]</div>
Цитата:
Prosecutorу

К сожалению рулит большевистский лозунг - " Кто не с нами, тот против нас ".

Тут и обвинения юзеров в робинзонщине, в страхе, алабашстве, пресмыкания перед власть имущими, приспособленчестве.. Короче - навешивание ярлыков. Хотя не видно ни одного поста, где кто-либо писал восторженные эпитафии властям, или был бы против, скажем демократического развития как такового. То есть нет признания того,что люди просто не совсем согласны с авторами идеи марша по тем или иным причинам. И вместо того чтобы постаратьсяч разобраться и вникнуть с чем люди не согласны,почему - обиды (нас никто не понимает) и обвинения во всех смертных грехах.
Расскажу ка я вам один случай - вел я как-то раз религиозную беседу с одним мусульманином-шиитом. (сам я суннит)Я признал почти все его утверждения. Кроме одного - и он обвинил меня чуть ли не в неверии. Или все признай - или ничего ! Иначе ты не из нас (не из мусульман вообще). Я ему и так и этак, мол все мы мусульмане, у нас могут быть некоторые различные точки зрения и т.д. Но он был непереклонен - или подпишись под всеми моими утверждениями, или ты редиска ! Большевизм, бескопромисность и черно-белые упрощенные тона. Причем частенько все это достаточно "честно и искренне". Что это ? Линейная книжная "религиозность" (вера в собственные идеалы - светские,богоборческие не важно), юношеский максимализм, недостаточная интеллектуальность ? Ей Богу, не знаю...
[/b]
Я с вами полностью согласен. Наверное, я думаю, нет одной единственной причины подобного поведения, скорее, это совокупность всех причин, на которые вы указали. Как в политике, так и в религии. Я сам по происхождению суннит-ханафит и суфи-нягшбяндиййя. И никак не могу шиитам втолковать, что философия суфиев, исмаилитов, друзов и алавитов тоже имеет право на существование.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума