Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 15:45   #231
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сегодня Азербайджан готов объявить войну Армении и одержать победу – Мубариз Ахмедоглу

13:44|24/ 08/ 2007

БАКУ, 24 августа – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Официальному Баку нужно рассмотреть другие варианты урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые помогут в его решении, заявил «Новости-Азербайджан» политолог Мубариз Ахмедоглу, комментируя нынешнюю ситуацию и перспективы переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

По мнению политолога, армяне неоднократно в решающий момент срывали переговорный процесс, и никто не может дать гарантию, что это не случится и дальше.

«Армяне не дают возможность нормальному развитию переговорного процесса. В настоящее время переговорный процесс зависит от международной общественности. Сейчас самая благоприятная ситуация для оказания давления на Армению, и если международные организации желают достичь положительных результатов, то им необходимо воспользоваться этой ситуацией. В противном случае официальному Баку нужно подумать о других путях решения конфликта», - сказал политолог.

По мнению Ахмедоглу, вопрос о военном пути решения конфликта должен обсуждаться в активной форме. «Это единственный вариант, которого бояться армяне. Поэтому он должен быть реально приведен в действие. В сложившейся ситуации я не вижу иного пути, кроме войны», отметил политолог, добавив, что в противном случае сопредседатели Минской группы ОБСЕ через два месяца скажут, что «не могут ничего сделать, так как в странах конфликта предвыборная ситуация».

Ахмедоглу назвал пустословием заявления многих экспертов и официальных представителей зарубежных стран о том, что война навредит Азербайджану. «Мы должны понять, что сейчас сложилась очень уникальная ситуация для решения конфликта», - сказал он.

Комментируя заявление помощника госсекретаря США Даниеля Фрида о том, что «война может разрушить Азербайджан», Ахмедоглу с удивлением спросил: «Значит, США настолько слабая страна, что ее стратегического партнера может разрушить маленькая война? Выходит, что отныне нет смысла дружить с США», - сказал политолог и добавил, что заявления Фрида полностью противоречат официальной политике Вашингтона.

На вопрос «Готов ли Азербайджан к войне с Арменией?», политолог ответил утвердительно. «Азербайджан давно готов к войне с Арменией. Остается определить последовательность шагов», заявил он.

© 2006, АМИ «Новости-Азербайджан»
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием