Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 13:32   #233
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,369
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,345 раз(а) в 3,069 сообщениях
Вес репутации: 259
Scarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Myandash Prre @ 24.8.2007, 13:04) [snapback]75031[/snapback]</div>
Цитата:
Родной мой,Хикмет бей. Не во мне и не в вас дело,а дело в данности. А данность такова, что мы молоды и красивы и,в потенциале,сильны. Но "судьи кто?",чтоб всё это по достоинству оценили? Я не политик и мои размышления могут казаться в этой теме наивно-трусливыми,но сколько отчаянных политиков мы видели всех направлений ... Моё мнение,что надо пережить все это,как Китай пережил Мао,как Германия Гитлера,весь католический мир инквизицию - примеров много.Хотя мир знает и о "вялом сопротивлении" Мохандаса Корамчанда Ганди.Сегодня эти страны процветают,но также не лишены "дворцовых" интриг. Мы обречены жить в государстве,одним из атрибутов которого является правитель.По мере роста духовности народа растет и духовность его правителя,ибо то поле,на котором он играет,предъявляет ему соответствующие требования. Конечно,Афганистан,Ирак и тот же Иран,меня лично, пугают, а европейские страны очаровывают,но в этом ли дело? Разве то,что первая группа стран в таком состоянии,не есть,отчасти,результат воздействия на их жизнь второй группы. Что делать народам,которым постоянно навязываются войны,ради роста благосостояния навязывающей стороны.Они внешне культурны,но безнравственны внутри,тогда как другие полны забот и тревог. Помните,как турецкий ученый защищал свое открытие перед европейцами,у Экзюпери,в "Маленьком принце"? Пока не надел фрак,его не признавали. Им нужен фрак,а не сущность. Найти у них свободу,равносильно пленению. Я верю вырастет и Афганистан,и Ирак,и иже с ними,весь Восток. А в завтра Запада я не верю. Богу известно,почему Он обращался всегда к Востоку с Вестями,а не Западу. Сегодня Запад,опираясь на исконне Восточные, т.е общечеловеческие ценности,находит Восток отсталым и предлагает им "руку помощи". Не смешно ли? Хотят привить свое культурное наследие и ценности нам,предварительно очистив нашу память от наших наследия и ценностей. Не могу я их сравнить с нами,как не могу сравнить Низами с Дюма,Ибн Сину с Парацельсом и т.д. Лично я,с малых лет,был ближе к европейским ценностям и обрел соответствующий вкус к жизни,и по сей день ими живу.Но я не хочу их видеть эталоном для измерения параметров моего народа,потому-что видел,что происходит с народами,для которых они превратились в эталон.Как говорил Лао Цзы - "Если прямое измерять кривым,то и прямое станет кривым".
P.S Ну,в одних руках у меня Коран,в другом Ницше ... Просто я не божество индуистского пантеона,чтоб иметь больше двух рук,чем я держу "корзинку печенья и бочку варенья",как Плохишь. И разве можно сравнить меня,обмякшего Мальчиша-Плохиша(кстати,похож на Мяндаш Пырре),с Мальчишами-Кибальчишами?Куда мне до них. :smile: Аллах бизе кёмек олсун.
[/b]
Спасибо, ...




Scarlett вне форума