Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 00:15   #159
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 22.8.2007, 17:02) [snapback]74763[/snapback]</div>
Цитата:
Вы ведь знаете, что абсолютно избираемого правительства не бывает. Любая власть в стране - это результат не сколько голосования, а соглашения между политическими силами. Голосование в тех или иных странах имеет ту или иную силу, но не абсолютную.

Азербайджан ее тоже скопировал. Формальная демократия существует.
Абсолютно демократических государств не бывает.

Хикмет-мюэллим, вы для политики слишком честный человек. Понимаю, почему вам так трудно. Но и не вижу ничего успешного для вас, уж простите.
[/b]
То, что я читаю здесь на вашем посте достойно быть помещенным в учебник "Демократии и Антидемократии." И самое главное, что ничего из того, о чем вы здесь говорите НЕ БЫЛО ПРЕПОДАНО ВАМ В ВАШЕМ ВУЗе. Откуда же эти идеи, откуда такая увернность, что демократия это миф, что управляют элиты, что в мире нигде нет честного суда, что в мире все воруют у всех. И ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ИЗ ВЕКА В ВЕК.

А - таким образом - то, что происходит в Азербайджане вполне нормально, ну чуть-чуть больше нормы.

Как тут не вспонмить М.П.Вагифа

Men caham mьlkьnde mьtleq dьzgьn halet gцrmedim
Her ne gцrdьn eyri gцrdьm, цzge babet gцrmedim...

Эти, появившиеся у вас идеи, должны стать предметом тщательного изучения политологов, психологов и, даже, антропологов.

Если так как считаете вы было всегда и происходит везде, то скажите как было в этом вашем "реальном" мире отменено человеческое жертвоприношение, затем рабство, затем бесправие женшин, затем рассовая и прочая дискриминация и сегрегация и апартеид?

(Рабство впервые было запрещено парласменто Дании - 1801, через несколько лет далее в Британии, и лишь через 70 лет в США).

каким образом суды США присуждают миллионные штрафы против могушественных корпораций в пользу слабого человека, пострадавшего от корпораций?

Зачем образовался Европейский Суд и почему правительства выполняют решения этого суда, принятые против них.

ваш вышеприведенный ход мыслей в 19 веке активно проталкивал Маркс - "капитализм, это воровство", далее он и Ленин активно толкали идею о том. что "буржуазная демократия - это обман и хоггабазлыг". Весь советский период эти идеи вдалбливались в мозги граждан. Даже предмет в Универе мы проходили об этом - Исторический материализм. Но вы, как я понял, к счастью не успели захватить этот страшный период. Вы же исторический матриализм не проходили, "ленинские часы" не просиживали. Речей брежнева наизусть не заучивали. Так откуда же у вас всё то, чему нас насильно пытались обучить?

происхождение Вашего ход мыслей - это большая научная задача.

Если миром правит сила, воровство и заговор, то как, например Никсона сняли с работы, а Клинтон даже практикантку свою толком "полюбить" не смог?

Почему Южной Африке (богатой золотом и ураном и прочими аргументами) был объявлен США и Европрй бойкот, приведший к отмене апартеида?

Почему страя элитарная картина противостояния аристократических либеральной и консервативной партий Британии смнилась на противостояние консерваторы - лейбристы?

Каким образом в Турции произошла нынешняя смена политических элит, когда все старые партии обонкротились и в парламенте друг оказалась неэлитарная АКП?

Я далек от мысли о том. что мне так скоро удасться убедить вас в том, что избиратели, порядочность и совесть в общественной жизни значат очень много.

И специально для вас я помещаю тут статью на эту тему - Мораль, Политика и Мы. Почитайте.


Хикмет Гаджи-заде вне форума