Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 17:02   #156
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 22.8.2007, 4:24) [snapback]74723[/snapback]</div>
Цитата:
У нас тут в дискуссии произошла некоторая подмена понятий.[/b]
Почему же? У нас продолжается дискуссия, начатая в других темах, поэтому я и не стал расписывать всего того, что уже писал. О взглядах друг друга мы уже, кажется, знаем.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1. Когда я говорю о копировании гос устройств я не имею в виду президентскую или четверть президентскую систему. Но я написал - РАВЕНСТВО ПРАВ И ИЗБИРАЕМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! Я имел в виду систему NO TAXATION WITHOUT REPRESENTATION![/b]
Вы ведь знаете, что абсолютно избираемого правительства не бывает. Любая власть в стране - это результат не сколько голосования, а соглашения между политическими силами. Голосование в тех или иных странах имеет ту или иную силу, но не абсолютную.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вот система, которую копирует весь мир КРОМЕ АЗЕРБАЙДЖАНА[/b]
Азербайджан ее тоже скопировал. Формальная демократия существует.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
СДЕСЬ НЕ ИМЕЕТ МСЫСЛ РАСМАТРИВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ УСТРОЙСТВА ИБО МЫ НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО!

Вы тут приводите примеры различных конституционных устройсв демократических стран, НО ЭТИ ПРИМЕРЫ НАС НЕ КАСАЮТСЯ ИБО У НАС НЕТ , ПОКА РАВЕНСТВА ПРАВ, И НЕТ У НАС ИЗБИРАЕМОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! И именно этого от Азербайджана требуют демократы страны и международные организации в соответствии с подписанными с народом и междунродными орг-ми соглашениями.[/b]
Абсолютно демократических государств не бывает. Общество управляется либо через открытую силу, как у нас, либо через манипулирование общественного сознания. Но ни обно общество в мире не управляется через головование на выборах. Пора это уже увидеть.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Я просмто поражен вашим утверждением о том, что подписанные соглашения НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ. А не считаете ли вы, что и в быту ДАННОЕ МУЖСКОЕ СЛОВО ВЫПОЛНЯТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО? Например, гуляешь с девушкой, обещаешь ей на ней жениться, но время идет, свадьбы нет и говоришь ей - ДА не жужжи ты под ухом, Я сам решу когда и на ком жениться тем более что у меня в руках очень много козырей. а тебя твоих козырей уже лишил... [/b]
Хикмет-мюэллим, вы для политики слишком честный человек. Понимаю, почему вам так трудно. Но и не вижу ничего успешного для вас, уж простите.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
3. Особенно фантастично выглядит ваша фраза

"Однако сама правящая элита будет решать когда и что выполнять". и

"Беззакония прекратятся только тогда, когда власть имущие сами положат этому конец".

Что это значить? Если власть грабит (или насилует) каког-то, а тот пытаетесь сопротивляться, то вы подходите к нему и мягким голосом говорите: Гардаш, криком делу не поможешь, ваше изнасилование прекратиться, тогда когда правяшая элита сама того захочет, или ей надоест вас насиловать, А ПОКА РАССЛАБТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ УДОВОЛЬТСВИЯ.[/b]
Опять же, не хочется возвращаться к тому, о чем уже писалось. Я - не сторонник нынешних властей. И не одобряю многие элементы их политики. Но не одобряю и действия сил, им противостоящих. Они кричат и вы кричите, вы кричите громче - вас бьют. Замкнутый круг. Давно пора уже понять, что криком и демонстрациями деклу не поможешь. С правительством надо научиться работать. Об этом я тоже уже писал.



__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума