Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 05:46   #136
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 21.8.2007, 19:31) [snapback]74677[/snapback]</div>
Цитата:
Приведу пример России. Россия признала Евросуд. Теперь, если в России вы проигрываете судебное дело, например, против российского государства, потом вышестоящий суд опять проигрываете, вы имеете право обратиться в Евросуд.

В прошлом году Россия в Евросуде проиграла очень много дел, ей пришлось выплатить в общей сложности несколько миллионов евро.
Как вы думаете, Prosecutor, окажет ли это влияние на изменение российской судебной системы? Или признавать Евросуд было совсем необязательно?
[/b]
Конечно не окажет. Наднациональный суд - всего лишь дополнительная судебная инстанция, выносящая решения по конкретным делам. Европейский суд не может заменить Конституционный и/или Верховный суд страны, который вправе в качестве особого производства признать тот или иной закон неконституционным и добиться его отмены/изменения. Другими словами, в частном случае возможно и восстанавливается справедливость, но в общем - нет. Да и до Евросуда доходит ничтожно малая часть обращений, примерно 2-3 процента.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума