Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2007, 14:32   #86
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,136
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 64
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Natiq Ceferli



Култь семьи, уважения к семейным ценностям в Европе намного больше развито, чем у нас.


Тот разврат, который творится у нас, не в какое сравнения не идет с Европой. А мы все больше и больше становимся похожыми на "страусов", которые...

-------------------------------------------------
Добрый день Natiq Ceferli !

Я вот мысленно очертил круг своих знакомых, родственников и коллег по-работе. Получилось неско десятков человек. И все вроде добропорядочные морально устойчивые люди. И поверьте таких у нас (в целом в народе) молчаливое большинство. И в городах и в селах. Просто их не видно и не слышно. Они не выделяются из общей массы, не "хаясызничают", не занимаются эпатажем и саморекламой любой ценой. На виду как раз другие. Да- есть определенная тенденция в падении нравов. Но что делать, мы живем во взаимопроницаемом мире (глобализация-если угодно), существуют социальные проблемы, телевидение с передачами не способствующими росту ценностных ориентаций и т.д. Но что делать ? Изолироваться ? – Это путь в никуда. Закрыть телеканалы ? Но они живут по законам рынка. В той же Европе – львиная доля передач ТВ – это реклама, культ развлечений и музыки с ее клиповым разорванным сознанием. Ну а фильмы в основном о том,как гробануть поудачнее банк или заняться адьюлтером. Снимается то, что можно “продать” – как говорил режиссер А.Кончаловский. Законы рынка где нет сантиментов.

Однако помимо этой тенденции у нас существует и другое – это сохранение традиционных национальных символов – артефактов большинством народа, а также тенденция возвращения к своим религиозным морально-нравственным ценностям.
И не только у людей зрелого возраста, но особенно у молодежи. Так что не все так плохо...
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума