Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2007, 11:00   #70
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 21.8.2007, 5:49) [snapback]74522[/snapback]</div>
Цитата:
Но! Если мы сегодня не начнем создавать нормальную (т.е. прозрачную) судебную систему, нормальную (т.е. эффективную) экономическую систему, нормальную (т.е. честную) политическую систему, завтра мы не только не сможем создать ничего ценного для "нашей великой культуры" (я не армянин, поэтому "нашей великой" пишу в кавычках), но и уничтожим население как носителя этой культуры.

Народ не может существовать без нормальной экономики - он либо эмигрирует, либо деградирует. Т.е. вымирает.
[/b]
не надо подменивать понятия. речь идет не о том чтобы беречь коррупцию, как духовное наследие нации. суд, правительство, парламент это не европейское а общечеловеческие ценности, и все нации в мире участвовали в разные эпоха в развитии и совершенствовании социальных институтов. Речь о том, как все это у нас внедрять, чтобы работало. А не так как существует, формально и на бумаге. То как задумано простое копирование иноземных систем и дает возможность местному чиновнику эксплуатировать политическую и юридическую безграмотность наших граждан.

Простой пример. В Узбекистане гражданин не вынужден был носить справки в разные учреждения. Он сам давал о себе справку и подписывался под тем, что осознает свою ответственность в случае не соответствия данной информации действительности. И работало. Восточный менталитет.

И у нас так можно придумать много чего.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума