Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 03:14   #312
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 10.8.2007, 0:38) [snapback]73997[/snapback]</div>
Цитата:
В свете сделанных Вами заявлений:

1. Соотношение 1:50 всегда было таким? Оно не менялось никогда? В частности в год правления НФА-Мусават?

2. Как Вы думаете почему начиная с 1988 года все репрессивные меры советской власти против духа национальной и демократической борьбы лишь только укрепляли его, а год правления НФА так сильно оттолкнул народ от этих светлых идей?

3. Чем обусловлена такая живучесть авторитаризма (5000 лет) у которого демократические силы смогли таки выкрасть всего год?

Соотношение 1:50 это только у нас или по всему миру?
[/b]
Мне очень жаль, что приходиться возвращаться к теме 1:50, о которой я так много и подробно говорил в своем интервью. Но ничего из того, что я сказал, вами воспринято не было.

Но, в последний раз:

1. Соотношение 1:50, очевидно менялось с ходом истории. В древности это, вероятно, было 1:1000. Там были законные рабы и их господа, господин мог продать или убить раба, женщины не имели прав и прочее. Сегодня дела идут гораздо лучше, однако, у нас все еще 1:50.

2. Борьба с 1988 года в конце концов увенчалась завоеванием а) относительной свободы слова, б) свободы передвижения, с) некоторых небольших экономических свобод, д) религиозных свобод... Однако демократического потенциала общества было и тогда 1:50 и не хватило на то, чтобы достичь таких гражданских свобод как свобода собраний, высокая свобода самовыражения и, конечно, право выбирать и быть избранным. А массовые митинги на площади азадлыг – это, конечно, выдающийся прорыв, но его было недостаточно! Митинговать и бороться надо было в 50 раз больше!

И мое утверждение заключается в том, что не будь правления НФА-Мусават у нас бы и сегодняшних жидких свобод не было бы! Что тут вам непонятно?

В 1988 году организаторы Народных Фронтов прибалтийских стран были Академики этих стран и когда они собрались и написали свою программу суверенитета и либеральных реформ, то их не только поддержало общество, но на их сторону перешли и первые секретари этих республик, которые в Москве потом сражались с Горбачевым... Вот там соотношене сил и было 30:70 или 45:65...

А у нас что было? Где были наши Академики? Где были наши доктора наук и профессора? Они все попрятались, чего уже говорить о наших секретарях КП, которые до последнего момента смотрели в рот Москве.

Вот и получается. что если бы не эта небольшая кучка рядовых сотрудников Академии Наук и Университета, которых вы сегодня проклинаете, то Азербайджан так бы и оставался чем-то вроде Казахстана или Узбекистана. Эти люди спасли честь страны, спасли ее от узбекистанизма! Не было у нас других людей, мало их было! Не родились! Не было достаточно потенциала! Я тут понятно говорю?

Вам не нравиться Эльчибей? Мне он тоже не нравился, когда я его впервые втретил... Я любил джаз-рок и Сартра, а он – нет. Но я спросил себя: Хикмет, а где же твой отец - профессор Универа? Почему его тут нет в движении? Где эти холеные академики, треплющие без конца языком у нас в гостях? Нет их, попрятались! А Эльчибей - есть. И другого - нет! И я на самом деле зауважал этого человека. А эльчибеев, хикметов, зардуштов и гамбаров должно было быть в 5 раз больше, чтобы у нас что-то получилось. Но не было их столько. А это и есть - недостаточность потенциала... Это понятно?

Вот рассмотрим лично вас, вероятно, вы считаете себя демократом, однако ваши высказывания тут на форуме глубоко антидемократичны - Человек, который посоветовал молодым людям идти читать газеты в Ахмедлы является глубоко убежденным антидемократом, а вы об этом даже и не подозреваете и тут о потенциале своем говорите. Для демократа (и демократического законодательства) право на самовыражение имеет приоритетное значение по сравнению с правом людей отдыхать в парке. Ибо право демонстрировать является фундаментом демократической системы и без таких акций она существовать не может. Вы про это знали или слышите впервые?

НО ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО ДО КОНЦА, давайте, для наглядности рассмотрим РЕАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ ТУТ НА ФОРУМЕ! (это я уже для всех пишу)

Итак, перечислим, сначала, наших антидемократов

ДжанПолад - "посмотрите на этих кретинов, пусть со своими газетами идут на площадь Украины"

Ашер - "Я не сторонник демократии"

Араз - "Я - сталинист"

Зиядлы - "Гитлер был одновременно и гением, и Аллаха шюкюр ки Хазри закрыли"

Ударница Труда: "Я за то, чтобы митинги подавлялись"

Фаирленд: "Эйнуллу арестовали - Браво!!!"

И так далее…

Но вы друзья скажите, что есть тут на форуме Натиг, Хан, Сенека, Панайотись, Корвин и другие, так что КАЖЕТСЯ ЧТО СООТНОШЕНИЕ СИЛ ПРИМЕРНО РАВНОЕ. Ну пусть авторитаристов будет чуть больше и соотношение вроде может быть 40:60, но никак не 1:50.

Но тут и РАЗГАДКА, что это лишь ВИДИМОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ

А вот РЕАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ ДРУГОЕ:

Предположим (как этот тут я и наблюдал) демократ открывает тему об Успехах Грузии и тупизме нашего правительства. А авторитарист открывает тему о величии Ондера и тупизме Саакашвили.

Оппонентам не нравятся темы друг друга.

Однако в то время как демократам приходится терпеть рассуждения авторитаристов на вышеуказанных темах, авторитаристы спокойно МОГУТ ЗАКРЫТЬ непонравившиеся им тут темы, что порой и наблюдается...

ЗАКРЫВАЛКА ТО В РУКАХ У АВТОРИТАРИСТОВ! И этот форум в руках у них и тех кто его оплатил и организовал и поставил авторитаристов и всяких Алабашей за форумом следить.

Итак, чтобы закрыть или открыть тему МЫ ТУТ НЕ ГОЛОСУЕМ и ВИДИМОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ 40:50 тут нам не помогает.

А реальное соотношение сил (когда закрывалка у них в руках) и ЕСТЬ 1:50, если не больше. Так и в нашей жизни!

Надеюсь, что теперь стало ясно, что я имел ввиду когда говорил о РЕАЛЬНОМ соотношении сил.

Да, оно меняется от 1:1000 к 1:50 – дела идут правильно, но медленно. К тому же нефть и геополитика, все это против нашей демокаратии.

Но так вечно продолжаться не будет и МЫ ЭТО УВИДИМ!



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием