Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 00:45   #298
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 8.8.2007, 16:30) [snapback]73869[/snapback]</div>
Цитата:



1. Разрешается уже даже не на Гялябя, а в Ахмедлах. Далеко. Часть не пришла по этой причине.

[/b]
Это я попросил, после того, как возле Гялябя поселился. Надоело, понимаешь...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

2. Это период политической пассивности общества. Людям перед и во время Новруза (самого нашего свеьлого праздника) не до политики. Весна наступает, молодежь другим занята. Народ пашет, чтобы на праздники погулять. Это еще одна причина.

[/b]
А у нас всегда на душе весна... И ничуть не до политики.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

3. Приведенные выше причины могли уменьшить кол-во народу на площади вдвое, так что они не объяснение тому, что там было 600 человек. Другая причина - народу плевать уже на все. Сломали часть народа дубинками. Надоело под дубинки лезть.
Тут не знаешь кого критиковать. С одной стороны, их бьют, и в этом не виноваты лидеры оппозиции. Виноват авторитарный режим. Ну не отдаст клан свои позиции просто так.
С другой стороны, пошли в 2003 году на протесты несанкционированные (правда в ночь с 15 на 16-е ничего плохого, никаких беспорядков толпа в 200-300 человек перед штаб-квартирой мусават не совершила. И.Ибрагимли поздравлял граждан с победой, люди просто радовались, размахивали флагом, играла музыка. Их внезапно окружили и атаковали. Жестоко избили. Их не разгоняли. Их загоняли. Их били. Кто смог, спасся в штаб-квартире. Кто не смог, в полицейский автобус и далее.
Посмотри видео на страничке Гамбара. Если не можешь, я тебе при встрече покажу. Там запечатлено как полицейский без надобности ломает дубинкой стекло припаркованной машины. Вот это беспорядки). Знали, что нельзя проводить несанкционированные акции, что не следует идти против лома. Имелся печальный опыт. Значит надо было применить новую тактику.
Во-первых, нужно большое кол-во народу. Во-вторых делать все так, чтобы не дать повода полиции атаковать людей. Людей надо было беречь.
В 2005 году, мусаватисты во главе с Гамбаром именно это и делали. Именно Гамбар несколько раз предотвратил попытку сидячей акции. Он знал чем бы она закончилась. Знал по 2003. В последний митинг ноября 2005, он опять сказал "пока рано, расходитесь, встретимся на следующей неделе". За ни себя сунул этот придурок Керимли "Азярбайджан халгы, хазырсан?". Услышав утвердительное гиканье представителей НФА в толпе он сказал "Бу мейдан сяниндир, бу олкя сяниндир". Срустился вниз с Лалой Шовкят. Иса последовал за ним, но если внимательно посмотреть на видак, Иса уже понял что это конец. Я представляю его разочарование. Долго ждать не пришлось. Им наваляли, и Алишке тоже влетело и поделом. Поступил как дурак. Но в рез-те среди народа Ису назвали трусом, а Алишка мужик.
В тот момент митинги проводились каждую неделю. Они планировали перейти на два митинга в неделю. И на это ИВ Баку обязана была давать добро (слишком внимательно следили ОБСЕ). И на среду они один раз дали добро, но блок сам решил в ту неделю не проводить два митинга. Теперь представьте, 2 митинга в неделю, 3 митинга, ежедневно. Это было бы возможно. И за месяц это бы разожгло в сердца людей огонь 1989-го. Я думаю именно такое ожидал Гамбар. Но Керимли все испортил. Он показал свое не умение к интегрированному подходу, он показал, что его личные амбиции выше чем успех дела, он показал не умение учиться на чужих ошибках, показал, что он не политик.
Итак, после двух годов неудачи и избиения, увидев, что нет никакой целостности в среди лидеров, народ перестал доверять вообще кому либо. Кому плевать, кто устал, а кого сломали.Но остается недовольным.

[/b]
Какие страсти! Мне кажется почему-то, что народу вообще все равно, а ты прямо как поэт заговорил:

"Весело, весело,весело,весело!
Щелкайте громче зубами.
Одни живут, других повесили,
А третьи-сами..."

И, знаешь, человеку свойственно быть недовольным. Чтобы он стал вполне довольным, нужно лоботомию провести. Во всяком случае, это касается большинства людей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:


4. Безусловно пошли перемены в лучшую сторону. Большое кол-во народу получили хорошие дивиденды с новостроек - они продали свои трущобы за большие деньги, купили не плохие квартиры и еще остался на руках начальный капитал. Какое-то кол-во нашло работу. Мосты, здания, дороги, задействовано немало людских ресурсов. Получают они мало, живут не ахти. Но они чем-то заняты. Им не до митинга у черта на куличках. Им бы скорее домой, пожрать, лечь отоспаться и переть на работу утром. Хорошо, конечно, что бузработицы меньше. Но идет не здоровая эксплуатация рабочего класса. Ничего не изменилось в самом подходе. Просто появились деньги, чтобы раб класс эксплуатировать.

[/b]
А ты марксист! Я давно уже понял, что коммунизм непобедим. Потерпи немного, капитализму скоро кранты. Я не шучу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:


В заключение скажу - шанс что-либо менять ушел с 2005 годом. И это на совести лидеров Азадлыг того времени. Больше всего на совести Керимли.

Тем не менее, я сохраняю надежду, что в 2008 произойдет перемена.
[/b]
Шанса что-либо менять нет, но надежда на перемены осталась... Я аплодирую твоей стойкости.


Arian вне форума   Ответить с цитированием