Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 00:06   #296
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Дорогие друзья

Сегодня знаменательный день

В России и, должно, быть на всем пост-советском пространстве отмечается печальная дата 70 лет с репрессий 1937 года.

Как всем известно, в этот год по приказу усатого Хозяина красные Алабаши кинулись терзать население. При этом пострадало и значительное количество самих же Алабашей. Число жертв 37 года точно подсчитать не удается, но некоторые историки пишут, что это - около 3 миллионов незаконно репрессированных - расстрелянных и сосланных в ГУЛАГ.

К 1937 году в стране уже не оставалось заметного количества открытых противников режима вроде белогвардейцев, мусаватистов и прочее, и гигантский маховик репрессий подмял под себя по большей части самих же сторонников режима и даже его активистов - Алабашей.

Жертв коммунистического террора точно посчитать также не удаётся. Но такие авторы как Солженицин, Р.Конквист, Р.Пайпс сходятся в оценках, что Красной диктатурой с 1917 было уничтожено и погибло от голода от 30 и 50 миллионов человек.

Тем не менее, когда Хозяина хоронили, люди давились в толпе, провожавшей его в последний путь. Все эти ужасные факты и свидетельства были в достаточной степени представлены обществу, но и сегодня мы находим рядом с собой и сталинистов, и сторонников жесткой руки, и алабашей, выступающих за установления монументов диктаторам.

Прошло 70 лет с 1937 года, но сегодня у нас снова людей насильно записывают в правящую партию, наших детей заставляют плясать перед крупными и мелкими вождями. Снова наши люди "искусств" посвящают диктаторам элегии и оратории; инакомыслящие загнаны в угол; организм нашего государства лишен обратной связи между властью и обществом... Страна летит в никуда...

Кажется, что люди ничему не способно научиться...

И только великие мыслители и редкие мастера слова (вроде ИУМа с его "Алабашем") пытаются достучаться до наших сердец... Но тщетно... Алабаши торжествуют. Сегодняшняя дата для них - праздник…

Доколе?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием