Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 17:48   #66
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 258
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 8.8.2007, 15:17) [snapback]73851[/snapback]</div>
Цитата:
V Baku, я еще не совсем уяснил вашу позицию, но ваша логика мне нравится.
До чего-нибудь обязательно договоримся.
Я не настолько наивен, чтобы видеть Баку чистым как Голландию и зарплаты как в Канаде или Норвегии. Этого не достичь и за 50 лет. Но есть одно "но", которое меня сильно удручает - не делается ни шага в этом направлении.
Помните советские (русские) патриотические фильмы про Петра I? Было грязно в болотах, люди гибли, но была ИДЕЯ! Чувствовалось, что идет строительство Государства. И действительно, Россия после Петра уже не была той, что до него. А что вы чувствуете, гладя на сотни новых BMW тонтонмакутов в Баку и огромную мусорную свалку от Бузовны до Хырдалана, которой, кстати, до Спасителя не было?
[/b]
Вы вот по фильмам судите, а я Вас постарше, я сам помню... Я тогда в Москве жил. Помню, как Петр разгонял мирные демонстрации и потом собственноручно рубил демонстрантам головы на Красной площади. Помню, как позорно проиграл маленькой Швеции сражение под Нарвой. Затеял строительство города в пустынной местности, на болотах, угробив при этом уйму народу... Пьянствовал с иностранцами и своим коррумпированным окружением - Меньшиковым и пр. Они тогда дико нагрелись на поставках гнилых сапог и шинелей в армию... Помню, как народ разбегался кто куда подальше, кто - на юг, кто - на Север. Кто - за пропитанием, кто - по политическим мотивам. Помню нелицеприятные отзывы заморских путешественников-исследователей о петровской России. А их заморские купцы тем временем грелись на торговле российскими природными ресурсами и получали от Петра бенефиты...

Дальнейшего я не помню. В начале 18-го века я эмигрировал в Азербайджан. Так что не верю я этим фильмам. Шовинистическая пропаганда тоталитарного режима.



Arian вне форума   Ответить с цитированием