Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 17:17   #65
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 65
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(V Baku @ 8.8.2007, 15:36) [snapback]73857[/snapback]</div>
Цитата:
Нет, согласиться с вами я не могу. Я просто очень неплохо помню советские времена. А посему пройдусь по некоторым "прелестям" и по тому моменту, что у нас "что делается"?
Я вырос в "хрущевке". Двухкомнатной. В микрорайоне. Помню, мне было лет пять или меньше, когда мы туда переехали, восторг родителей. Лет через несколько стали строиться девятиэтажки. Были какие то кооперативные квартиры и вот к чему я веду разговор. Сейчас ругают строящиеся многоэтажки. Я тоже не их поклонник, однако, положа руку на сердце можем ли мы сравнить уродливые "хрущевки" с их 23 квадратными метрами с нынешним строительством? Если вы скажите, что нынешние квадраты доступны далеко ни всем, я соглашусь, но и тогда эти пресловутые квадраты мечтали люди десятилитиями.
Относительно идеи. Фильмы снимают неплохие. Патриотические. Воспитывающие. Про Петра 1, про Меньщикова (казнокрад был еще тот, наверное это присуще всем, кто имеет доступ к денежке), про битву под Полтавой я еще знаю. Про какую "идею" вы говорите? Про то, что солдат на Руси служил по 25 лет, про то, что "там" отменили крепостное право только в 1861 году после всех образованных и развитых государств? А может мы вспомним "идею" и патриотизм " Павлика Морозова? И тд.
Нет, это можно назвать квасной патриотизм.
Идея и патриотизм были у дворян и элиты, у гусаров, кавалергардов и тд. Которые были практически полностью истреблены своими же. Накорню.
Остатки тоже скитались по миру и гибли от голода "сгорая от любви".
Зря я затронул гнилое нутро соседа.
Ему еще долго излечиваться от синдрома "исключительности".
Если излечится -выживет.
А нет, и не такие империи гибли и исчезали.
Я в таком случае жалеть не буду.
Просто пожму плечами.
И пойду своей дорогой.
Нам не по пути.
Мне уж точно.[/b]
Мне по духу ваша лирика, очень интересные сравнения, честно.
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием