Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2007, 12:11   #35
Местный
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 3,697
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 68
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Какие страсти-мордасти.
Какие потуги оправдать и защитить.
Какие титанические усилия тратятся на ... На что, господа?
Хотят охаять Россию матушку? Хотят защитить "дядюшку Сема"? Да бросьте вы.
Надо смотреть с колокольни "а нам это выгодно"?
Не считал и не считаю Россию дружественной страной Аз-ну.
Не считал и не считаю США другом Аз-на. НО.
Если бы не позиция штатов, то я мало вижу перспектив суверенного выживания моей Родине если и не сейчас, то в близком будущем.
Нарочито хамски-самодовольный тон Чилингарова меня не просто покоребил. Мне вспомнилась подлодка "Курск". Если русские могли опускаться на такую глубину, то почему не попробовали спасти гибнущих моряков? Это их дело и меня это может беспокоить лишь с гумманной точки зрения.
Здесь говорилось об усилении России. Об ослаблении америкосов.
Раненый лев, стареющий лев представляет смертельную угрозу для десятка шакалов. Уместно ли мне сравнивать страну, в составе которой мы все были еще не так давно, с шакалом.
Я могу иметь свою точку зрения и считаю, что уместно.
Если бы Русь крепла бы и развивалась за счет людского потенциала, за счет научных и технологических прорывов и тд, то я и смотрел бы на нее с уважением.
Если кто-то желает видеть "матушку Русь" "великой и могучей" то ну и пусть. Когда мы говорим про Китай и его развитие, мы ну уж никак не можем ставить их на одну доску. Китай не накачивал мышцы распродавая богом данные сокровища недра. Китай движется вперед за счет усердия населения, мудрой политики руководства, за счет знаний наконец.
Битва за Арктику? Смешно. Пусть "от Москвы и до окраин" свои деревни газифицирует, электрофицирует и тд. Пусть села перестанут вымирать, пусть население не деградирует от беспробудного пьянства, наркоты, от б..ва, от "Россия для русских" и тд.
Назовите мне хоть один мало-мальски значимый промежуток времени, когда бы Россия не воевала, или ее бы не коробили всякие революции и перевороты.
Люблю ли я Россию?
Нет.
Я ее не ненавижу. Я ее презираю. Не народ, к которому я отношусь безразлично а именно Россию.
За горе что она приносила народам, за беды, за которые она обязана просить прощение, за ее имперско-самодовольную рожу под огромной офицерской кокардой, таких размеров еще поискать.
Беспокоит ли меня "пятая колонна" здесь. Нет.
Нисколько.
Может ли человек, осуждающий или оправдывающий либо США либо Россию сказать, что при необходимости он с оружием в руках будет противостоять тем же янки или русским? Может ли он ответить, что любовь к Родине будет перевешивать его генетическую связь с "землей обетованной"? Ответ у каждого на его совести.
За себя могу ответить, что мне по-любому пофиг, но любого паскуду, тем более соседа с севера с удовольствием возьму на мушку, если он только посмеет...
Шакальские оскалы в сторону Грузии, хамский, высокомерный тон вояк, обвинения в том, "как они сами себя высекли" вызывает и не может вызывать чувство близкое к ненависти. Пока еще близкое.
Дальше посмотрим.
Может и научимся ненавидеть и отличать цивилизацию от тех, "кто всю или почти всю свою историю лаптями щи хлебали".
Могу им пожелать продоления банкета.
И удачи в личной жизни.
Каждому.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием