Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2007, 15:17   #2
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 65
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хазар Ибрагим: «Вооружение Россией, страной-сопредседателем по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Армении, как одной из сторон противостояния, не логично»

06 Августа 2007 [14:46] - reklamazapreshena

В настоящее время видно, как Армения пытается интенсивно вооружиться и увеличить свой военный потенциал, чего не допустит Азербайджан.

Об этом в беседе с корреспондентом reklamazapreshena заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Он отметил, что история с предотвращением поставки оружия из Албании в Армению показала, что Азербайджан может противостоять этому, и наши контрмеры эффективны.

«Азербайджан по всем направлениям ведет работу для предотвращения поставок оружия в Армению. Согласно международному праву, поставка оружия стране-оккупанту является незаконной. Вызовет сожаление, если Россия, в момент, когда во всем мире уже понимают сущность Армении, как страны-агрессора, попытается поставить туда вооружение», - сказал он.

При этом глава пресс-службы МИД Азербайджана подчеркнул, что у России есть возможность в рамках ОДКБ помогать Армении вооружением, но сопредседательство этой страны в Минской группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должно удерживать Россию от этого шага.

«Было бы нелогично, если бы Россия, как страна-сопредседатель в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, попыталась поставить вооружение, Армении, стране, которая является одной из стороной конфликта. Это будет противоречить статусу и идти в разрез с ролью, которая возложена на нее, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ», - резюмировал Х.Ибрагим.
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием