Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 13:04   #254
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 3.8.2007, 11:17) [snapback]73456[/snapback]</div>
Цитата:
Ок, Вы меня заинтриговали. Откройте пожалуйста тему про альтернативные системы. Я с удовльстием послушаю там Вас и Вашего друга по оружию Араза, посмотрю что собой представляют эти системы. Может быть присоединюсь к Вам, уважаемый. Я серьезно, откройте тему и расскажите мне в ней о чем Вы говорите. А то я не знаю о чем речь конкретно. Может у вас там действительно что-то стоящее.
[/b]
посмотрите в разделе ОФФТОП тему "Джанполад и трагедия либерализма в Азербайджане". Прочтите пожалуйста внимательнее.

В общем идея такова, что нужно создавать альтернативные системы официальным. Систему дистанционного образования, Альтернативный или общественный парламент и так далее.

Уверяю Вас, что при современном уровне технологического развития это очень даже возможно.

А альтернативный парламент вообще был бы оригинальной на весь мир идеей: хоть в каком то позитивном списке мы были бы первыми. А то все в списках наиболее коррумпированных да лишенных своих прав.

Идея была такая что суммарный процент набранных проигравшими кандидатами голосов избирателей, приблизительно равнялось бы 80%. То есть за нас проигравших в общем голосовало 80% избирателей. Причем ЦИК не отрицал это. То есть официально альтернативный парламент был бы в разы легитимнее чем официальный!!! Нам всего на всего нужно было собраться вместе и объявить себя альтернативным парламентом. Я и сайт создал и в газете выступал, и выпустил в одиночку три номера газеты "Диспут" приложения к Зеркалу. Реакция=ноль!!! Разве то, что я делал не являлось оппозиционной и конструктивной деятельностью? Почему хотя бы оппозиция не отреагировала на это? Меня не преследовали видимо по той причине, что проект оказался безрезультатным.

Представьте себе, что в этом году мировой банк совместно с нашим министерством связи начало реализацию проекта "Электронное общество". Компонентами этого проекта являются проекты "Электронное правительство", "Электронное образование" и так далее. Представьте себе что уже никто не смеется над моими идеями. Но почему? Да потому что за этим делом стоят крупная сумма денег 30 миллионов долларов. И очень умные дядьки взялись за реализацию проекта. А всего то прошло два года с того времени как я выдвигал эти идеи. Общество не реагировало когда это говорил рядовой представитель общества то есть я.

Ирония судьбы такова что я все-таки окольными путями оказался в проекте "Электронное общество". И совместно с организацией Союз свободных потребителей реализуем проект "Электронный рынок". Проект мой. Будете базарлыг делать на нашем сайте. Жалобы свои писать на недобросовестных производителей товаров и услуг. Так, что, как видите, я без дела не сижу. Делаю все, что в моих силах.

Вы слишком молоды чтобы помнить реалии советских времен. Национально освободительное движение Азербайджана началось на Площади "Азадлыг". Но основа этому было заложено еще в советские времена. Была сформирована Альтернативная экономика, которую тогда называли Теневой экономикой. Были сформированы Альтернативные партии, основанные правда на принципах регионализма. Было много чего альтернативного и только тогда народ поднялся и руководимая новыми политическими силами и ведомая нелегальным классом средних преднимателей смогла добиться своей независимости и легализовать то что когда то было АЛЬТЕНАТИВНЫМ, а называлось в советское время НЕЗАКОННЫМ.

Но нельзя на этом остановится. Мы только лишили империю собственности под названием АЗЕРБАЙДЖАН. Нам еще нужно объявить на нее свои права. И если есть прецедент эффективной методики борьбы, почему бы нам не идти тем же путем? Почему для начала не создавать альтернативные системы а потом митингами, протестами, добиваться их легализации? Разве при Гамбаре не будут нужны альтернативные системы? Или при Этибаре? Поймите что придя во власть человек оказывается совсем в другой среде и ....я не уверен, что смогу попасть на прием к тому же господину Хикмету Гаджизаде, будь он заместителем министра иностранных дел. Конечно он будет уверять что это не так. Но !!! Я хочу гарантий. И не только я. А гарантией хорошей работы чиновника может быть наличие альтернативы. Всякая плохая работа видна сразу при наличии более качественной альтернативы.

Араз и я не находимся в одной партии. Мы даже не были знакомы до выборов. Мы единомышленники. Араз имеет образование политолога. И многие мысли свои я услышал в грамотно изложенной форме только в изложении Араза. Сам я так не смог бы сформулировать. Он к тому же предприниматель, причем успешный. Поэтому человек не зациклился на теории. Вот почему он очень быстро понял идеи альтернативных систем. Это более объективная форма единомыслия, чем мусаватистский. Приведу пример.

Араз говорит: власти нужен грамотный оппонент. Хикмет отвечает: власть не хочет грамотного оппонента, ему нужно только стричь народ.

Я интерпретирую слова Араза так: Нужно грамотно оппонировать власти. Анализировать ущербность поступков и так далее.

Есть две формы управления народом: авторитарная и демократическая. В одной человек ищет правильные законы в другой правильных правителей. Араз попросил у Хикмета указать на правильного лидера, Хикмет не ответил. Я прошу всех взяться за создание правильных законов. Я уверен, что есть такие законы, которые будут работать и у нас. Даже без всякого принуждения.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием